Korpri FC Tumbangkan David FC dalam Laga Persahabatan

- Jurnalis

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semangat sportivitas dan kebersamaan mewarnai laga eksibisi menarik antara Korpri FC [pemain gabungan Pemkot Palembang bersama TVRI Sumsel] melawan David FC di Stadion Bumi Sriwijaya pada Minggu 15 Februari 2026, pagi.

Semangat sportivitas dan kebersamaan mewarnai laga eksibisi menarik antara Korpri FC [pemain gabungan Pemkot Palembang bersama TVRI Sumsel] melawan David FC di Stadion Bumi Sriwijaya pada Minggu 15 Februari 2026, pagi.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Semangat sportivitas dan kebersamaan mewarnai laga eksibisi menarik antara Korpri FC [pemain gabungan Pemkot Palembang bersama TVRI Sumsel] melawan David FC di Stadion Bumi Sriwijaya pada Minggu 15 Februari 2026, pagi.

Laga persahabatan bertajuk sepak bola gembira ini dimainkan dengan tempo waktu 2×15 menit dan langsung dibuka oleh Wali Kota Palembang Ratu Dewa.

Ratu Dewa menyampaikan bahwa pertandingan ini bukan sekedar mencari pemenang tetapi juga sebagai sarana mempererat tali silaturrahmi antara sesama pemain.

Dengan menggunakan kostum sepak bola tim nasional Prancis bertuliskan Zidane, Ratu Dewa juga menyampaikan apresiasi kepada stasiun TVRI nasional yang nantinya akan menyiarkan seluruh pertandingan piala dunia sepak bola 2026.

Baca Juga:  Warga Kampung Pelangi Sumringah Nikmati Sumur Bor Bantuan Satgas

“Apresiasi kepada TVRI yang nantinya akan menyiarkan seluruh pertandingan piala dunia 2026, dan nantinya kita juga merencanakan akan mengadakan nonton bareng (nobar) di pinggiran sungai Musi,” ujarnya.

Pada jalannya pertandingan, tim Korpri berhasil unggul cepat lewat sepakan keras dari dalam kotak pinalti yang menghujam deras di pojok kiri gawang, skor 1-0 untuk keunggulan tim Korpri.

Usia goal cepat, David FC mencoba meningkat intensitas serangan, dan hasilnya di penghujung babak pertama penetrasi pemain David FC harus dihentikan keras oleh pemain Korpri, wasit langsung menunjuk titik putih.

Kapten tim David FC tidak menyia-nyiakan peluang tersebut, eksekusi dinginnya berhasil meluncur bebas ke pojok kanan gawang Korpri, 1-1 untuk kedua kesebelasan sampai peluit turun minum dibunyikan.

Baca Juga:  PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla--ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎

Dibabak kedua, tim Korpri kembali berhasil unggul 2-1 lewat sepakan dari dalam kotak pinalti, tak lama berselang David FC kembali bisa menyamakan kedudukan lewat sepakan jarak dekat skor 2-2.

Dominasi tim Korpri terlihat semakin meningkat usai skor bisa disamakan, 2 goal cepat langsung bersarang di gawang David FC yang membuat skor menjauh 4-2.

Dipenghujung lagi David FC sempat memperkecil ketinggalan menjadi 4-3, lewat goal serangan balik cepat, memanfaatkan ruang kosong dari sisi sayap kiri bidang permainan.

Hingga peluit akhir dibunyikan skor tidak berubah tim Korpri All Star unggul tipis 4-3 dari David All Star. [AbV/red]

Berita Terkait

‎5 Kepala Dinas hingga Staf Ahli Dirolling, Wali Kota Palembang Minta Rencana Aksi 100 Hari Kerja
DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”
ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik
ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:33 WIB

‎5 Kepala Dinas hingga Staf Ahli Dirolling, Wali Kota Palembang Minta Rencana Aksi 100 Hari Kerja

Selasa, 15 September 2026 - 13:16 WIB

DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Rabu, 9 September 2026 - 15:01 WIB

Edaran PJJ Diabaikan, SMPN 19 Palembang Tetap Gelar Kegiatan, Ngaku Sudah Izin Kadisdik

Selasa, 8 September 2026 - 16:00 WIB

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Berita Terbaru

Kualitas udara di wilayah Pangkalan Balai, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, terpantau berada pada kategori tidak sehat, Jumat 18 September 2026, pagi.

Banyuasin

Kualitas Udara Pangkalan Balai Tidak Sehat, AQI Capai 179

Jumat, 18 Sep 2026 - 11:05 WIB

Suasana di sebuah rumah di kawasan Parit 9, Desa Teluk Betung, Kecamatan Pulau Rimau, Banyuasin, mendadak berubah menjadi tempat kejadian perkara berdarah, Kamis 17 September 2026.

Banyuasin

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:33 WIB

Ilustrasi MENELAAH KATA,

Sastra

MENELAAH KATA, “KARENA RINDU”

Kamis, 17 Sep 2026 - 11:52 WIB