WIDEAZONE.COM, KAYUAGUNG — Puluhan warga dihebohkan dengan penemuan susunan kardus berlogo Pupuk Organik DSC dan Beka Gambut didalam gudang Kantor Desa Srigeni Lama, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Ahad (16/2/2020) sekira Pukul 13:00 Wib siang.
Tumpukan ratusan kardus yang tak bertuan ini tanpa sengaja ditemukan warga setempat ketika tengah melakukan gotong royong bersama membersihkan kantor Kepala Desa.

Informasi yang dihimpun media ini, warga merasa heran saat hendak membuka kunci pintu gudang terkejut melihat ada ratusan kardus yang tersusun rapi berlogokan pupuk organik.
Menanggapi penemuan ini, Kepala Desa Serigeni Lama, Abdulah Kadir M Nur membenarkan adanya temuan ini dan mengaku pihaknya baru mengetahui setelah ada laporan dari warga.
“Saya mendapatkan laporan dari warga kalau di kantor desa ditemukanya tumpukan kardus pupuk organik, lalu secara langsung saya pastikan kelokasi bahwa betul adanya ratusan pak pupuk organik yang belum terpakai bahkan masih dalam kemasan rapi, ” terangnya.
Dikatakanya bahwa pihaknya belum mengetahui persis darimana dan siapa pemilik pupuk organik tersebut.
Sambungnya, Untuk sementara hanya ini yang bisa saya jelaskan, entah ini ada keterkaitan dengan Kades lama kita belum mengetahui persis akan hal itu dan akan kita koordinasikan, yang jelas ini pupuk untuk pertanian dan semoga hal ini cepat memperoleh kejelasan.
Sejauh ini awak media belum memperoleh keterangan dari Kades sebelumnya karena kediamannya terlihat sepi.
Laporan Ukik
Editor Abror Vandozer





![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-225x129.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-225x129.jpg)



![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-129x85.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-129x85.jpg)


![Presiden RI Prabowo Subianto [gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20250227-WA0099-scaled-266x266-1-266x200.jpg)


