UNBK SMKN 5 Palembang, Tingkatkan Kualitas Motorola Peserta Didik

- Jurnalis

Senin, 25 Maret 2019 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kualitas anak didik dapat dipacu dengan berbagai cara untuk mendidik mereka.

Misalnya bagaimana cara pendidik memberi materi pelajaran tentang teknik dasar dan teknik lanjutan terkait komputer.

“Apalagi sekarang kita sedang melaksanakan ujian negara berbasis komputer. Jika siswa tidak menguasai komputer, bagaimana mereka bisa lulus untuk meraih cita-citanya, ” ujar Kepala Sekolah Menemgah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Palembang, Drs H Zulfikri MPd, di ruang kerjanya, Senin (25/3/2019).

Menurut Zulfikri, keyakinan terhadap anak didik kelas 12 yang ikut ujian negara berbasis komputer (UNBK) hari ini.

Mereka itu, katanya, para siswa yang sudah memahami berbagai pelajaran pokok, serta menguasai teknologi komputer di SMKN 5 Palembang.

Baca Juga:  Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci

Kebanggan itulah yang berkembang di dalam diri Zulfikri. Karena itu ia yakin anak didiknya yang ikut UNBK akan mendapat nilai yang terbaik.

Menurut dia, banyak kellebihan yang diperoleh anak-anak ketika mereka ikut memahami teknologi komputer yang disediakan sekolah.

“Memamg. Kami menyadari sepenuhnya bahwa pasilitas sekolah sangat mendukung proses pendidikan bagi pelajar. Dengan kelengkapan yang ada, Insya Allah mereka akan tampil sebagai anak didik yang membanggakan, ” katanya.

UNBK, kata Zulfikri, sangat menguntungkan. Selain dapat menghemat tenaga pengajar, pelaksanaan ujian tidak menggunakan kertas.

Baca Juga:  Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun

Dengan memiliki kelengkapan sarana, banyak sekolah yang menumpang ujian negara di SMKN 5 Palembang. “Dapat membantu orang lain yang ikut ujian di sekolah kami, ini suatu yang membanggakan kami, ” ujar Zukfikri, tersenyum.

Dapat membantu sekolah lain yang menggelar ujian di sekolahnya, merupakan kelengkapan pasilitas di sekolahnya.

Ia berharap agar pemerintah dapat membantu menyediakan sarana komputer bagi sekolah yang belum memiliki sarana itu.

Dengan berbagai kelebihan yang dimiliki, dunia pendidikan di Kota Palembang dapat berkembang sesuai yang diamanakan Undang-undang Dasar 1945. (anto narasoma/abror vandozer).

Berita Terkait

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi
Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif
Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun
130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik
Dari Sekolah Rakyat hingga Mini Zoo, Pemkot Palembang Kebut Penataan Aset
Gubernur Herman Deru Motivasi Pelajar Sumsel Raih Cita-cita Tinggi dalam Harmonisasi Ramadhan
Bupati Asahan Dampingi Wagub Sumut Tinjau Kesiapan SMAN Rahuning

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:51 WIB

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Selasa, 7 April 2026 - 10:45 WIB

Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif

Rabu, 1 April 2026 - 17:14 WIB

Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun

Rabu, 1 April 2026 - 16:56 WIB

130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Senin, 30 Maret 2026 - 17:44 WIB

Dari Sekolah Rakyat hingga Mini Zoo, Pemkot Palembang Kebut Penataan Aset

Berita Terbaru

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

OKU

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

Senin, 20 Apr 2026 - 21:06 WIB