SMKN 5 Gelar Try Out Berbasis Tekhnologi Android

- Jurnalis

Rabu, 13 Februari 2019 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Dalam mendukung keberhasilan siswa menghadapi Ujian Nasional yang akan di gelar pada bulan Maret mendatang, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 menggelar try out yang berbasis android. Try out ini gelar merupakan upaya sekolah agar siswa dalam Ujian Nasional nanti dapat mencapai kelulusan siswa yang maksimal, hal tersebut diungkap kepala SMKN 5 Palembang Drs. H. Zulfikri, M.Pd, saat dibincangi awak media di ruang kerjanya, Rabu (13/2/2010).

Menurut Zulfikri, tujuan digelarnya kegiatan ini untuk mengukur kemampuan siswa-siswi SMKN 5 Palembangr dalam menghadapi Ujian Nasional, yang akan dilakasanakan tinggal satu bulan setengah lagi. “Try Out (TO) ini digelar selama tiga hari. Ini merupakan hari pertama dan berakhir pada Jumat,” katanya.
“Pelaksanaan try out yang digelar ini bukan hanya untuk melatih siswa tetapi, sekaligus meningkatkan kualitas dan mutu dari pelaksanaan UNBK. Dengan melaksanakan try out kejujuran pelaksanaan USBN dan UN dilaksanakan berbasis computer akan terlaksana,” jelasnya.

Untuk memperlancar ujian, pihaknya telah menyediakan Wi-Fi disetiap kelas, sehingga siswa tidak akan susah mencari signal saat ujian berlangsung. “Kita pakai Wi-Fi, jadi tidak ada lagi yang namanya susah signal. Kita juga sudah menyiapkan ruangan, yaitu ada 15 ruangan dengan total siswa 493 dari 5 jurusan yang ada disekolah kita,” terang Zulfikri.

Baca Juga:  Zulinto Mengutuk Keras Aksi Biadab Pelaku Rudapaksa Anak SD di Gandus, Desak Polisi Segera Tangkap!

Dalam pembuatan soal TO, pihaknya telah bekerjasama dengan Airlangga. Dan siswa akan mendownload aplikasi khusus yang ada soal TO. Namun soal USBN dikoordinir langsung oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Sumsel. “Nanti siswa diberi password untuk login. Dan siswa juga sudah bisa lihat hasil atau nilai TO nya, jadi seperti ujian PNS ada Passing Grate (PG) nya,” ujarnya.
“Dengan adanya try out kejujuran berbasis CBT ini diharapkan siswa dan siswi jenjang SMK mampu membiasakan diri. Bagi yang pertama kalinya agar bisa menyampaikan pengalamannya kepada yang lain sekaligus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya,” harapnya(hasan basri)

Berita Terkait

Permendikdasmen 4/2026 Jadi Tameng Guru dari Kriminalisasi, Zulinto: Negara Harus Hadir Lindungi Pendidik ‎
ASAS SMKN Sumsel Masuki Hari Ketiga, 644 Siswa Ikuti Penentuan Kenaikan Tingkat
AP3K Sumsel Desak Hasil RDP Komisi II DPR RI Dieksekusi: Bukti Nyata Perjuangan PGRI untuk PPPK
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:43 WIB

Permendikdasmen 4/2026 Jadi Tameng Guru dari Kriminalisasi, Zulinto: Negara Harus Hadir Lindungi Pendidik ‎

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:29 WIB

ASAS SMKN Sumsel Masuki Hari Ketiga, 644 Siswa Ikuti Penentuan Kenaikan Tingkat

Rabu, 10 Juni 2026 - 06:55 WIB

AP3K Sumsel Desak Hasil RDP Komisi II DPR RI Dieksekusi: Bukti Nyata Perjuangan PGRI untuk PPPK

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:01 WIB

Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Berita Terbaru