“Hal itu dilakukan sesuai instruksi Kapolri melalui Kapolda Sumsel dan Polres Lahat serta jajaran,” ungkap Kapolres AKBP Ahmad Gusti, Rabu (3/1/2021).
Dikatakan Kapolres Lahat dalam amanatnya, terima kasih kepada rekan rekan semua atas pelaksanaan kegiatan ini.
Secara nasional, sambung Kapolres, Alhamdulillah Kabupaten Lahat masih di zona oranye dan tugas kita mengembalikan ke zona hijau. “Sehingga Lahat terbebas dari penularan dan penyebaran COVID,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolres didampingi Forkopimda Lahat melepas mobil WTC yang berisikan cairan disinfektan untuk disemprotkan di sepanjang jalan Kolonel Burlian-Polres-simpang Kodim Lama-Pasar Baru dan dilanjutkan ke desa Slawi.
Pantauan di lapangan, iring iringan mobil WTC terdiri dari pasukan TNI-Polri dan Pemkab dan dibagi 3 titik yakni, Pasar PTM Lahat, Pasar Buah Lematang, Pasar Sayur Lematang.
Pelaksanaan penyemprotan dan pembagian masker dilakukan langsung oleh Kapolres bersama Forkopimda Lahat serta dilaksanakan operasi Yustisi oleh Binmas Lahat dengan melakukan imbauan kepada masyarakat tentang bahaya penularan COVID.
Semoga dengan adanya kegiatan ini yang akan berlangsung 10 hari ke depan dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya memakai masker dan mencuci tangan serta menghindari kerumunan. “Sehingga dapat mewujudkan program pemerintah yaitu memutus rantai penularan COVID-19,” pungkasnya.
Laporan Agustin
Editor Abror Vandozer








![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-225x129.jpg)








![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

