Posko Terpadu hingga Insentif Petugas Upaya Tanggulangi Dampak Karhutla di Palembang

- Jurnalis

Kamis, 12 Oktober 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota Palembang Ratu Dewa meninjau posko terpadu Kecamatan Sematang Borang, Kamis 12 Oktober 2023.

Pj Walikota Palembang Ratu Dewa meninjau posko terpadu Kecamatan Sematang Borang, Kamis 12 Oktober 2023.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang dalam menanggulangi dampak Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), di antaranya mendirikan Posko Terpadu hingga pemberian insentif bagi petugas. 

Selain itu, PJ Walikota Palembang Ratu Dewa akan memberikan insentif kepada para petugas yang berjibaku di lapangan dalam menanggulangi Karhutla.

Salah satu lokasi yang dijadikan Posko Terpadu Karhutla yakni bertempat di Kantor Kecamatan Sematang Borang.

Dari tinjauan langsung PJ Walikota, nampak di posko tersebut sudah standby mobil damkar dan juga berbagai peralatan pemadam lainnya.

Baca Juga:  SIRA Nilai Pengadaan Meja Biliar DPRD Sumsel Karena Permintaan Pimpinan: Segera Batalkan!

“Bersama bapak Dandim, kita melihat langsung kesiapan teman-teman TNI, Polri dan Pemerintah Kota secara terpadu posko untuk penanganan Karhutla, saya kira itu adalah contoh yang baik,” ujar Ratu Dewa saat meninjau posko, Kamis 12 Oktober 2023.

Ia menyampaikan bahwa dari hasil rapat sebelumnya, ada empat titik kecamatan yang jadi prioritas Karhutla. “Meliputi Sematang Borang, Kertapati, Gandus dan Sukarami,” ungkapnya.

Kita akan berkolaborasi bersama, sambung RD sapaan akrab Ratu Dewa, baik dari segi program, peralatan dan lain sebagainya hingga ini menjadi suatu kekuatan.

Baca Juga:  Dorong Kemajuan Kota, Ratu Dewa Ajak Cermin Kota Terlibat dalam Program Strategis Pemkot

“Di mana ada titik api di lahan-lahan warga segera kita atasi, posko ini standby selalu,” bebernya.

Berkaitan dengan insentif para petugas, Ratu Dewa menyampaikan bahwa sebelumnya juga ada arahan dari Gubernur.

“Kaitan dengan biaya tambahan untuk kesejahteraan tim yang turun di lapangan dan ini sudah kita buat formulanya,” ujar dia.

“Kita akomodir baik itu dari TNI, Polri, termasuk pemkot dari teman-teman pemadam, Pol PP dan stakeholder lainya kita himpun baru nanti akan kita keluarkan regulasinya berupa surat keputusan dari walikota,” tutupnya. [AbV/PI]

Berita Terkait

Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen
Lawang Borotan Jadi Saksi Gaung Genderang Darussalam KASTA Sumsel
Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah
Empat Penguji UKK Akan Uji 97 Calon Ketua DPC PKB se-Sumsel
Kejati Sumsel Gebrak Dua Perkara: OOJ hingga Korupsi KUR
PLN Gercep Perkuat Tegangan Listrik bagi Warga Kenten Laut
Sidang Lapangan PTUN Palembang Bongkar Sengketa Lahan di Simpang Rajawali
Ancaman El Nino 2026, Ribuan Titik Api Sudah Terdeteksi di Sumatera

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 19:14 WIB

Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen

Rabu, 29 April 2026 - 18:42 WIB

Lawang Borotan Jadi Saksi Gaung Genderang Darussalam KASTA Sumsel

Rabu, 29 April 2026 - 13:10 WIB

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Rabu, 29 April 2026 - 11:11 WIB

Empat Penguji UKK Akan Uji 97 Calon Ketua DPC PKB se-Sumsel

Selasa, 28 April 2026 - 22:08 WIB

Kejati Sumsel Gebrak Dua Perkara: OOJ hingga Korupsi KUR

Berita Terbaru

Kantor Pusat Bank Sumsel Babel Jakabaring Palembang.

Ekobis

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:10 WIB

Kepala Kejari Sumsel Dr Ketut Sumedana memberikan keterangan pers soal penanganan dua perkara sekaligus dalam satu hari soal obstruction of justice hingga korupsi KUR pada Selasa 28 April 2026.

Headlines

Kejati Sumsel Gebrak Dua Perkara: OOJ hingga Korupsi KUR

Selasa, 28 Apr 2026 - 22:08 WIB