WIDEZAZONE.com, PALEMBANG | Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum [SPKLU] di Kota Palembang, Sumatera Selatan ada di dua lokasi.
“Dua lokasi tersebut di antaranya, di depan halaman Kantor PT PLN UIWS2JB Jalan Kapten A Rivai dan Demang Lebar Daun,” ungkap Manajernya Humas PT PLN UIWS2JB di ruang kerjanya, Selasa [27/09/2022].
Dikatakan Sendy, tahun depan PLN berencana akan menambah lima titik lokasi SPKLU di Sumsel, PIM, PTC Mall, Rest Area Tol Palembang-Lampung dan Kantor PLN Lubuklinggau. “InsyaAllah, tahun depan akan dilakukan peresmiannya,” ujarnya.
Untuk tarif pengecasan baterai mobil di SPKLU, Sendy berujar hanya di kisaran angka Rp100-120 ribu dalam satu kali pengisian. “Estimasi waktu saat pengisian sekitar empat jam,” jelasnya.
Sendy mengimbau bagi masyarakat luas pengguna kendaraan listrik selain bahan bakar minyak [BBM], jangan ragu!
“Sebab PLN siap menyediakan listrik di mana pun, [di rumah, jalan dan lainnya]. Untuk memudahkan, datangi kantor PLN terdekat atau hubungi Call center 123 untuk mengetahui informasi lebih lanjut,” tandasnya. [AbV]








![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-225x129.jpg)








![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

