Patroli Gabungan di Palembang Sasar 7 Target Operasi: Ciptakan Ramadan 1445 H Nyaman dan Damai

- Jurnalis

Minggu, 17 Maret 2024 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sumsel Irjen Albertus Rachmad Wibowo SIK MIK memimpin apel gelar Patroli Gabungan [TNI-POLRI, POM TNI, Pol PP, Dinas Perhubungan dan Personel Polrestabes Palembang] pada Sabtu 16 Maret 2024, malam.

Kapolda Sumsel Irjen Albertus Rachmad Wibowo SIK MIK memimpin apel gelar Patroli Gabungan [TNI-POLRI, POM TNI, Pol PP, Dinas Perhubungan dan Personel Polrestabes Palembang] pada Sabtu 16 Maret 2024, malam.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Kapolda Sumsel Irjen Albertus Rachmad Wibowo SIK MIK memimpin apel gelar Patroli Gabungan [TNI-POLRI, POM TNI, Pol PP, Dinas Perhubungan dan Personel Polrestabes Palembang] pada Sabtu 16 Maret 2024, malam. Patroli Gabungan menyasar tujuh target operasi [tawuran, balap liar, petasan, sajam, senpi, miras dan narkoba].

Hal tersebut sebagai upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang nyaman dan damai di bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Selain itu, untuk mengantisipasi aksi Tawuran, balap liar, serta kejahatan lainnya, apel Patroli Gabungan digelar Polrestabes di halaman DPRD Kota Palembang Jalan Gubernur H Bastari, 8 Ulu, Kecamatan Jakabaring.

“Patroli Gabungan tersebut untuk menunjukkan kepada masyarakat Palembang bahwa kami serius untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polrestabes Palembang dan jajaran,” tegas Kapolda Irjen A Rachmad dalam keterangannya.

Kapolda menegaskan dalam imbauannya kepada masyarakat lebih khususnya peran para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya, karena kejadian tawuran dan balap liar semakin marak selain itu juga peran Ketua RT dan RW diharapkan untuk mengingatkan warganya. “Sehingga masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk di bulan Ramadhan yang penuh barokah ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Siaga Nataru: Respon Cepat PLN Indralaya Pulihkan Listrik Imbas Truk Sawit Terguling

Terlebih, ujar Kapolda, kita akan melaksanakan Tindakan Tegas dan penangkapan kepada para pelaku yang menggangu Kamtibmas, tidak ada lagi tawuran, balap liar, miras, narkoba mari kita jaga keberkahan dan kekhusyukan masyarakat beribadah di bulan Ramadhan. “Tidak ada lagi yang bertentangan dengan nilai-nilai dan keberkahan di bulan Ramadhan,” tegasnya kembali.

Patroli Gabungan kali ini, terdiri dari Polrestabes Palembang, Ditsamapta Polda Sumsel, Brimob, Denpom, Dinas Perhubungan, Dinas Sosial, dan Pol PP dan instansi terkait lainnya.

“Sebanyak 500 personil gabungan diterjunkan dalam gelar patroli gabungan TNI-POLRI beserta instansi terkait lainnya malam ini, yang sebelumnya Kapolda pimpin Apel Direktorat Lalulintas Polda Sumsel yang menerjunkan 200 personilnya,” jelas dia yang sebelumnya pernah menjabat Kapolda Jambi.

Baca Juga:  BREAKING NEWS: Tiga Kodim di Surabaya Dilikuidasi

“Karena saat ini adalah bulan puasa Ramadan, jadi sasaran utama patroli gabungan TNI-POLRI serta instansi terkait lainnya malam ini adalah, aksi tawuran antar kelompok dan balap liar, serta melaksanakan razia sajam, senpi, miras, petasan, narkoba,” kata Alumni Akpol 93.

Kapolda kembali mengimbau kepada masyarakat kota Palembang khususnya para anak anak dan Remaja, dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan, boleh berkumpul akan tetapi jangan sampai melakukan hal-hal atau tindakan yang membahayakan masyarakat lainnya. Beribadah lah semaksimal mungkin.

“Semoga, kita bisa bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan masyarakat yang ada di wilayah kota Palembang,” imbuhnya. [Abror Vandozer]

Berita Terkait

Anggaran MTQ Nihil !! Camat Pulau Bandring Minta Sumbang Nasi Bungkus dari Kades
Pejabat Bank Sumsel Babel Kembali Terjerat Kasus Korupsi KUR Rp18,8 Miliar, Kini Ditahan Kejati Babel
Indehoy di Kamar Hotel, Oknum Kades di Melawi bersama Selingkuhan Digerebek Istri Sah
Oknum Guru di Melawi Aniaya Murid Sembari Bawa Sajam
Dirut Andi Wijaya: PDAM Tirta Musi Kelola Dua Usaha
Tiga Karyawan Maskapai Penerbangan Gugat PT AAS [Lion Group]: Sita Eksekusi Perusahaan atau Dipailitkan
BREAKING NEWS: Kabar Gembira Daftar SNBP Perguruan Tinggi Diperpanjang!
Terlibat Pencurian Solar Industri, Sejumlah Karyawan PT IPS hingga Penadah Nginap di “Hotel Prodeo”
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 07:28 WIB

Anggaran MTQ Nihil !! Camat Pulau Bandring Minta Sumbang Nasi Bungkus dari Kades

Senin, 10 Februari 2025 - 21:55 WIB

Pejabat Bank Sumsel Babel Kembali Terjerat Kasus Korupsi KUR Rp18,8 Miliar, Kini Ditahan Kejati Babel

Senin, 10 Februari 2025 - 14:13 WIB

Indehoy di Kamar Hotel, Oknum Kades di Melawi bersama Selingkuhan Digerebek Istri Sah

Senin, 10 Februari 2025 - 11:42 WIB

Oknum Guru di Melawi Aniaya Murid Sembari Bawa Sajam

Senin, 10 Februari 2025 - 09:12 WIB

Dirut Andi Wijaya: PDAM Tirta Musi Kelola Dua Usaha

Berita Terbaru

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi SH MSE membuka Praktek Kerja Lapangan (PKL) LXIV Politeknik Statistika STIS bertempat di Griya Agung Palembang, Selasa 11 Februari 2025.

Pendidikan

Pj Gubernur Elen Setiadi Buka PKL LXIV Politeknik Statistika STIS

Selasa, 11 Feb 2025 - 16:46 WIB