Kabidkeu Pimpin Primkopol Polda Sumsel

- Jurnalis

Rabu, 3 Juni 2020 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabidkeu Pimpin Primkopol Polda Sumsel

Kabidkeu Pimpin Primkopol Polda Sumsel

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG –Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM melalui Wakapolda Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK SH MH memimpin rapat anggota Primkopol Polda Sumsel dengan agenda pergantian, pemilihan kepengurusan dan pertanggungjawaban pengurus Primkopol Polda Sumsel bertempat di Ruang Rekonfu Mapolda Sumsel, jalan Jenderal Sudirman KM 4,5 Palembang, Rabu (3/6).

Dalam sambutannya, Wakapolda Sumsel menyampaikan, Rapat anggota luar biasa yang kita gelar hari ini merupakan suatu mekanisme daripada koperasi bahwa kita bisa mengadakan rapat luar biasa, ini adalah kegiatan yang legal sesuai dengan undang-undang koperasi.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

“Kita mengganti kepengurusan Primkopol Polda Sumsel ini supaya lebih refresh dan membawa manfaat, Alhamdulillah ini ide yang baik inisiatif dari Bapak Kapolda kita, makanya kita mempedomani undang-undang koperasi kita adakan rapat anggota luar biasa,” ucapnya.

“Agendanya, kita meminta pertanggungjawaban dari pengurus lama, setelah disetujui kita akan menentukan pimpinan pengurusan yang baru, tentunya pimpinan yang baru ini membawa harapan bagi kita semua, paparnya,” ungkap Brigjen Pol Rudi Setiawan.

Terdapat 2 kandidat calon pengurus koperasi yang baru, Kabidkeu Polda Sumsel Kombes Pol Heni Kresnowati SP MSi dan Kasubdit 2 Ditresnarkoba Sumsel AKBP HM Syeh Kopek ST SH MH.

Baca Juga:  Ponpes Modern Al-Fahd Sesalkan Peristiwa Kekerasan

Pada pemilihan pengurus koperasi tersebut, kandidat yang terpilih berdasarkan aklamasi secara demokratis, yakni Kombes Pol Heni Kresnowati SP SE MSi sebagai pengurus baru.

“Koperasi ini merupakan suatu bentuk usaha yang sangat baik, didasarkan kepada kekeluargaan dan demokrasi, diharapkan koperasi ini bisa berkembang dengan dipilihnya kepemimpinan yang baru, kata Wakapolda.

Kegiatan pemilihan pengurus Primkopol itu dihadiri oleh 50 perwakilan dari Satker Polda Sumsel, terdiri dari Pamen, Pama, Bintara dan ASN yang ada di lingkungan Polda Sumsel. (Ril Humas Polda Sumsel/ Abror Vandozer)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral
Kasus Dugaan Narkoba Wakil Walikota Menggantung! Pengamat: Mana Komitmen DPRD Palembang?
BPBD Sumsel: 90 Persen Karhutla Ulah Manusia, Aktivis Rawang: Audit Total Perizinan–Hentikan Alih Fungsi Kawasan ‎
Ponpes Modern Al-Fahd Sesalkan Peristiwa Kekerasan
Dilaporkan Dugaan Gelapkan SHM Rp1,5 Miliar, Notaris HRY: Ada Perjanjian Antara Pemilik Tanah dengan Developer
Diduga Gelapkan SHM Klien Senilai Rp1,5 Miliar, Oknum Notaris di Banyuasin Dilaporkan ke Polda Sumsel ‎
Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:25 WIB

Kasus Dugaan Narkoba Wakil Walikota Menggantung! Pengamat: Mana Komitmen DPRD Palembang?

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:58 WIB

BPBD Sumsel: 90 Persen Karhutla Ulah Manusia, Aktivis Rawang: Audit Total Perizinan–Hentikan Alih Fungsi Kawasan ‎

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:34 WIB

Ponpes Modern Al-Fahd Sesalkan Peristiwa Kekerasan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:20 WIB

Dilaporkan Dugaan Gelapkan SHM Rp1,5 Miliar, Notaris HRY: Ada Perjanjian Antara Pemilik Tanah dengan Developer

Berita Terbaru