“Nilai dari pendapatan pariwisata juga ditingkatkan ke angka sekitar USD5 miliar. Tahun ini kita kemungkinan juga bisa mencapai USD5 miliar,” katanya.
Sandiaga mengharapkan dukungan dari kementerian/lembaga, guna mendorong kebangkitan sektor pariwisata. “Jadi, dengan target yang lebih meningkat dibutuhkan kinerja yang lebih handal dari setiap kementerian/lembaga,” kata Sandiaga.
Secara khusus Menparekraf memastikan Undang-Undang Kitab Undang-undang Hukum Pidana (UU KUHP), tidak perlu dikhawatirkan oleh wisatawan. Termasuk, melalui UU KUHP pemerintah menjamin aktivitas wisata dan investasi asing tidak terganggu.
“Juga kita harapkan kemarin isu-isu yang cukup mengkhawatirkan mengenai undang-undang KUHP yang baru, itu sudah kita berikan komitmen. Keyakinan lintas kementerian/lembaga, pemerintah daerah, TNI/Polri sampai Satpol PP bahwa keamanan dan kenyamanan dan wisata yang menyenangkan itu yang akan kita utamakan,” kata Sandiaga.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya



![Sosialisasi Kebijakan Energi Nasional [KEN] dan isu strategis cadangan energi nasional di Universitas Sriwijaya, Jumat 31 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260731-WA0018-225x129.jpg)





![Sosialisasi Kebijakan Energi Nasional [KEN] dan isu strategis cadangan energi nasional di Universitas Sriwijaya, Jumat 31 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260731-WA0018-129x85.jpg)







![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

