Heri Amalindo Segera Buka Akses Infrastruktur Pulau Borang

- Jurnalis

Sabtu, 2 Maret 2024 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan Bupati PALI dua periode, yang juga selaku Calon Gubernur Sumsel, Heri Amalindo disambut antusias masyarakat Pulau Borang, Kabupaten Banyuasin.

Kunjungan Bupati PALI dua periode, yang juga selaku Calon Gubernur Sumsel, Heri Amalindo disambut antusias masyarakat Pulau Borang, Kabupaten Banyuasin.

WIDEAZONE.com, PALI | Memiliki pengalaman segudang dalam infrastruktur, Heri Amalindo yang saat ini menjabat Bupati di Kabupaten PALI [Penukal Abab Lematang Ilir] Sumatera Selatan dua periode mempunyai solusi dalam membuka akses terhadap wilayah terpencil. Hal itu diungkapkannya kala mengunjungi Pulau Borang, Kabupaten Banyuasin, Sabtu 2 Maret 2024.

“Dengan membangun jembatan dan meningkatkan pembangunan jalan, warga Pulau Borang dapat beraktivitas lancar hingga roda perekonomian masyarakat dapat lebih menggeliat,” ungkap Heri Amalindo.

Karena menurut, Bupati Heri Amalindo yang didorong banyak pihak untuk maju sebagai Cagub [Calon Gubernur] Provinsi Sumsel, kebutuhan dasar masyarakat seperti pendidikan, kesehatan dan instansi harus dipenuhi pemerintah.

“Kalau akses penghubung sudah bagus, maka roda ekonomi masyarakat akan lancar dan akan meningkatkan kesejahteraan,” sebut dia.

Baca Juga:  Safari Ramadhan di Desa Purun, Wabup PALI: Bulan Juli Akan Dimulai Pembangunan Kantor Bupati

“Kebutuhan mendesak bagi warga saat ini, untuk segera membangun jembatan. Kalau akses jembatan sudah terbentang, maka akan mudah untuk membangun infrastruktur lainnya. Seperti peningkatan pembangunan jalan dan lainnya,” tambahnya

Sedangkan untuk pendidikan, Heri Amalindo menegaskan bahwa setelah mendapat dorongan banyak pihak maju sebagai calon Gubernur, dirinya bertekad memprogramkan sekolah gratis sampai tingkat SLTA.

“Program sekolah gratis menjadi salah satu prioritas kami, apabila diamanahkan masyarakat untuk memimpin Sumsel. Sebab, kita semua berusaha setiap hari adalah untuk anak agar bisa sekolah Tinggi. Dalam membantu cita-cita itu, kami meluncurkan program sekolah gratis,” jelasnya.

Begitu juga di sektor kesehatan, Heri Amalindo akan memudahkan masyarakat dalam berobat secara gratis.

Baca Juga:  Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ

“Nantinya berobat gratis tanpa ribet, kalau belum ada kartu BPJS atau KIS, masyarakat hanya perlu menunjukkan KTP kepada petugas kesehatan, maka akan langsung dilayani,” ungkapnya.

Sementara itu, Mustakim salah satu warga setempat mengemukakan bahwa setelah mendengar penjelasan Heri Amalindo merasa lega dan menaruh harapan besar agar Bupati PALI tersebut bisa maju dan terpilih sebagai Gubernur Sumatera Selatan.

“Karena programnya memang pro rakyat yang memikirkan kebutuhan masyarakat kami akan mendukung penuh Beliau. Terlebih akan menggratiskan sekolah, berobat juga mudah serta membangun infrastruktur jembatan dan jalan, maka warga Pulau Borang sangat berharap beliau terpilih,” tutupnya. (Zulman)

Berita Terkait

Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ
Safari Ramadhan di Desa Purun, Wabup PALI: Bulan Juli Akan Dimulai Pembangunan Kantor Bupati
Wabup PALI Buka Bimtek SAKIP 2025
Rakor Forkopimda-FKDM, Wabup PALI: Putusan Akhir Ditentukan Bupati
Pemkab PALI Gelar Upacara Hari Pahlawan “Pahlawanku Teladanku Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”
Wabup Iwan Tuaji Lepas 50 Kontingen KTNA PALI ke Empat Lawang
Bupati PALI Asgianto Dianugerahi “Adhi Bakti Tani Nelayan” hingga PIN dari KTNA Pusat
Pemkab PALI Resmi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Aset Negara dengan Kemenkeu

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 20:35 WIB

Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:55 WIB

Safari Ramadhan di Desa Purun, Wabup PALI: Bulan Juli Akan Dimulai Pembangunan Kantor Bupati

Selasa, 11 November 2025 - 20:48 WIB

Wabup PALI Buka Bimtek SAKIP 2025

Senin, 10 November 2025 - 15:59 WIB

Rakor Forkopimda-FKDM, Wabup PALI: Putusan Akhir Ditentukan Bupati

Senin, 10 November 2025 - 15:48 WIB

Pemkab PALI Gelar Upacara Hari Pahlawan “Pahlawanku Teladanku Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”

Berita Terbaru

Pengamat Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palembang, Amidi.

Ekobis

Pengamat Ekonomi Khawatir Krisis 1998 Akan Terulang!

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:42 WIB