Budiman Nahkodai RT 47 Kalidoni

- Jurnalis

Minggu, 30 Mei 2021 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Budiman Nahkodai RT 47 Kalidoni

Budiman Nahkodai RT 47 Kalidoni

SEMANGAT warga Kelurahan Sungai Selincah RT 047 RW 007 Kecamatan Kalidoni sukseskan pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) baru dengan memenangkan Budiman sebagai ketua baru dengan masa bakti 2021-2025.

Meskipun diguyur hujan warga yang berjumlah 164 Kepala Keluarga (KK) tetap hadir memberikan suaranya untuk kemajuan serta perubahan RT mereka.

Dalam pelaksanaan tersebut Pelaksana Tugas (PLT) Lurah Selincah, Rusdi hadir di tengah masyarakat dalam guna menyaksikan secara langsung proses pemilihan RT.

PLT lurah Selincah Rusdi membenarkan jika pelaksanaan pemilihan ini sudah berdasarkan peraturan daerah (Perda) logo Perda nomor 8 Tahun 2007 tentang Pembentukan Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) sudah tidak sesuai dengan perkembangan masyarakat, maka perlu diubah dengan menetapkan Perda baru.

Pasal 18 ayat (6) UUD NRI Tahun 1945; UU nomor 28 Tahun 1959; UU nomor 23 Tahun 2014 sebagaimana telah diubah beberapa kali, terakhir dengan UU nomor 9 Tahun 2015; PP nomor 73 Tahun 2005; Permendagri nomor 5 Tahun 2007; Perda nomor 8 Tahun 2007.

Baca Juga:  RDPS Safari Jumat bersama Ustaz Abdul Somad

Dalam Peraturan Daerah ini diatur tentang pembentukan rukun tentangga (RT) dan rukun warga (RW) dengan dengan menetapkan batasan istilah yang digunakan dalam pengaturannya. Diatur tentang perubahan pasal yang mengatur mengenai setiap RT terdiri dari paling rendah 100 KK dan paling tinggi 200 KK dan/atau disesuaikan denggan kebutuhan masyarakat setempat dalam cakupan wilayah tertentu, setiap RW terdiri dari paling rendah 10 RT dan paling tinggi 20 RT, tugas RT, syarat-syarat warga yang dapat dipilih menjadi pengurus RT dan RW, hak dan kewajiban pengurus RT dan RW, pemberhentian, penghargaan.

“Mudah-mudahan dengan adanya ketua RT yang baru masyarakat setempat bisa mendapatkan sistem pelayanan dan informasi yang cepat dari Pemerintah daerah. Tentunya sinergi RT dan Lurah serta Kecamatan harus memiliki ikatan yang baik dalam melayani warganya,” jelasnya Sabtu malam (29/5) saat menyaksikan pemilihan RT di masjid Ad Dinul Haqqi Sungai Putat.

Baca Juga:  Respon Ratu Dewa, Evaluasi CFN-CFD, Kritik Warga Jadi Bahan Perbaikan

Di tempat yang sama ketua RT terpilih masa bakti 2021-2025 Budiman menambahkan jika dirinya akan terus berkoordinasi dengan lurah dan camat setempat. “Guna mendapatkan informasi yang akan disampaikan kepada warga,” ujarnya.

Selain itu juga, Ia mengharapkan dukungan masyarakat dalam menjalankan program Pemerintah Kota Palembang dengan menjalankan hidup sehat dengan 3M (menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker). “Tentunya menjalankan Protokol Kesehata demi memutus mata rantai COVID-19.

“Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya dalam menjalankan tugas ini lima tahun ke depan,” tutupnya. (Hfz/Abr)

Berita Terkait

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Berita Terbaru