Bupati Asahan Awali Safari Ramadhan di Kecamatan Air Joman

- Jurnalis

Selasa, 19 Maret 2024 - 02:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masjid Taqwa yang berada di Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, menjadi awal Safari Ramadhan Bupati Asahan H Surya BSc, beserta rombongan, Senin 18 Maret 2024, malam.

Masjid Taqwa yang berada di Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, menjadi awal Safari Ramadhan Bupati Asahan H Surya BSc, beserta rombongan, Senin 18 Maret 2024, malam.

WIDEAZONE.com, ASAHAN | Masjid Taqwa yang berada di Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, menjadi awal Safari Ramadhan Bupati Asahan H Surya BSc, beserta rombongan, Senin 18 Maret 2024, malam.

Kunjungan Safari Ramadhan ini menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat dan jamaah Masjid Taqwa. Ini terlihat dari antusias masyarakat dan jamaah menyambut kedatangan Bupati Asahan beserta rombongan di Masjid Taqwa tersebut.

“Kehadiran Bupati Asahan ke Masjid Taqwa ini menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan bagi kami, semoga ini menjadi motivasi dan spirit bagi kami untuk lebih baik lagi kedepannya. Terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada kami, bantuan ini akan kami manfaatkan untuk kepentingan Masjid Taqwa,” ucap Agus Salim tokoh masyarakat [Tomas] di Kelurahan tersebut.

Baca Juga:  Bupati Asahan Sambut Kunjungan Kerja Kepala BPK RI Perwakilan Sumut

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya, Bupati Asahan menyerahkan bingkisan kepda BKM Taqwa berupa uang tunai 2 juta dan vacum cleaner serta santunan kepada 25 anak yatim secara simbolis.

Bupati Asahan pada bimbingan dan arahannya mengatakan setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan secara rutin melakukan kunjungan Safari Ramadhan ke setiap Desa/Kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan, keberadaan rombongan Safari Ramadhan Pemkab Asahan di tengah bapak/ibu sekalian merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara Pemerintah [Umaro] dengan Ulama dan Umat [Masyarakat].

“Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun Ukhuwah Islamiyah. Sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara Umaro, Ulama dan Umat. Oleh karena itulah, Pemerintah Kabupaten Asahan sangat berharap agar pada Bulan Ramadhan kali ini bisa menjadi ajang perbaikan bagi kita semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing, dan pada Bulan Ramadhan ini pula menjadi jembatan silaturrahmi untuk bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat sebagai bukti kepekaan dan kedekatan pemerintah dengan masyarakat.

Baca Juga:  Wabup Rianto Pimpin Rakorpem, Tekankan Sinergi Wujudkan Program Prioritas

Lebih lanjut Bupati mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

“Untuk itu azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi,” ujarnya.

“Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah rasa persaudaraan dan silaturrahim di antara kita,” tambah dia.[Chandra]

Berita Terkait

Wapub Asahan Hadiri Rakor di Kemensos, Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat
Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Cabang Asahan 2026
Bupati Asahan Resmi Buka Pelatihan TP-PKK Kecamatan 2026
Bupati Asahan Terima Laporan Akhir Studi Kelayakan Gerai UMKM
UNA NBC Marching Band Competition 2026, Rebut Piala Bupati Asahan
Keluarga Besar IKDH Deli Tua Kunjungi Pemkab Asahan
Semarak Dies Natalis ke-40, Universitas Asahan Gelar Jalan Santai Dihadiri Wagubsu dan Bupati Asahan
Pemkab Asahan Raih Predikat Baik Pelayanan Publik, Komisi II DPR RI dan Ombudsman RI Dorong Peningkatan Lewat Digitalisasi

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:33 WIB

Wapub Asahan Hadiri Rakor di Kemensos, Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:31 WIB

Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Cabang Asahan 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:53 WIB

Bupati Asahan Resmi Buka Pelatihan TP-PKK Kecamatan 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 04:04 WIB

Bupati Asahan Terima Laporan Akhir Studi Kelayakan Gerai UMKM

Minggu, 10 Mei 2026 - 19:29 WIB

UNA NBC Marching Band Competition 2026, Rebut Piala Bupati Asahan

Berita Terbaru

Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.

Headlines

Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB