WIDEAZONE.com, OKU TIMUR | Berbagi hewan kurban sudah menjadi tradisi PT Asia LAB Universal Pratama [ALUP] pada setiap momentum hari raya Idul Adha, tak terkecuali pada tahun ini 1444 Hijriah/2023 Masehi.
Hal tersebut merupakan wujud syukur atas karunia Sangat Khaliq dalam hubungan sesama manusia.
Pada pagi hari ini, Pimpinan PT ALUP Drs Toto S Tambra mengatakan, tepat 10 Dzulhijjah 1444 H/29 Juni 2023. Kita masih diberikan nikmat kesehatan dan keselamatan sehingga bisa bersilaturahmi bersama-sama di Mushola Nurul Huda dalam melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban.
Akrab disapa Abah Toto, menjelaskan bahwa sebagai umat Islam tentunya ajaran yang disampaikan Nabi Ibrahim hendaknya untuk diamalkan diperjuangkan dan dilestarikan.
“Kisah Nabi merupakan bagian yang integral dari ajaran Islam, begitu banyak pelajaran penting dan perjuangan beliau yang harus ditumbuh kembangkan oleh umat manusia. Salah satunya qurban. Jika seseorang memiliki rezeki yang lebih maka hendaklah untuk ikut berqurban. banyak hikmah yang terkandung dalam berkurban,” tutur Tokoh Masyarakat [Tomat] Palembang ini.
Abah juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan juga terima kasih kepada semua warga yang telah juga ikut berpartisipasi secara Ikhlas untuk berkurban pada hari Idul Adha 1444 H.
“Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan hari ini sebagai upaya peningkatan ketakwaan kita keikhlasan kita kepada Allah SWT yang mana kegiatan ini dapat berbagi kepada masyarakat khususnya yang membutuhkan dan semoga menjadi barokah bagi kita semua, aamiin,” tuturnya.
Sementara, Ketua Mushola Nurul Huda Maizar, yang mewakili seluruh masyarakat desa Perjaya mengucapkan, banyak terimakasih kepada Abah Toto yang mana tahun ini merupakan kali kedua kami menerima Hewan Qurban dari PT. Asia Lab Universal Pratama ini.
“Alhamdulillah hasil hewan qurban satu ekor sapi pada hari ini kita mendapatkan 103 kantong yang berisi 1,5 kilogram per kantongnya dan akan langsung kita bagikan kepada Anak yatim dan seluruh jama’ah Mushola Nurul Huda,” katanya singkat.
Laporan Rizal Arisandi | Editor Abror Vandozer



![Musyawarah Cabang Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa [Muscab DPC PKB] di seluruh kabupaten/kota se-Sumatera Selatan resmi rampung.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260420-WA0007_copy_800x462-225x129.jpg)

![Melalui Polrestabes Palembang, empat atlet disabilitas berprestasi menerima Surat Izin Mengemudi [SIM] tipe D secara gratis dalam kegiatan yang berlangsung di Satpas Satlantas Polrestabes Palembang, Jakabaring, Kamis 16 April 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260419-WA0019_copy_1760x945-225x129.jpg)



![Musyawarah Cabang Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa [Muscab DPC PKB] di seluruh kabupaten/kota se-Sumatera Selatan resmi rampung.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260420-WA0007_copy_800x462-129x85.jpg)

![Melalui Polrestabes Palembang, empat atlet disabilitas berprestasi menerima Surat Izin Mengemudi [SIM] tipe D secara gratis dalam kegiatan yang berlangsung di Satpas Satlantas Polrestabes Palembang, Jakabaring, Kamis 16 April 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260419-WA0019_copy_1760x945-129x85.jpg)






![Polda Sumatera Selatan [Polda Sumsel] melalui Biro SDM menunjukkan peran strategisnya dalam reformasi birokrasi daerah dengan memfasilitasi pelaksanaan Assessment Center untuk seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi [JPT] Pratama Pemerintah Kota Prabumulih.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260415-WA0033_copy_623x331-360x200.jpg)
