WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru mengajak seluruh masyarakat untuk dapat memberikan support dan bantuan bagi rakyat Palestina yang saat ini tengah dirundung krisis kemanusiaan akibat penindasan dari bangsa Israel.
“Terlepas dari apa agama kita, saya mengajak seluruh masyarakat Sumsel untuk empati minimal doakan mereka rakyat Palestina yang saat ini tengah mengalami krisis akibat peperangan,” ujar Herman Deru saat silaturahmi dengan para Bupati/Walikota dan FKPD se-Sumsel secara virtual di Graha Bina Praja, Senin (17/5/21).
Menurut Herman Deru, kecaman dan doa menjadi upaya yang bisa diberikan bagi masyarakat Palestina. Upaya ini bisa dilakukan semua masyarakat Sumsel dimanapun berada.
“Kita tidak bisa berjuang langsung kesana, ayo kita bantu mendoakan saudara kita di Palestina. Semoga diberikan kekuatan dan terjadinya perdamaian agar tidak memakan korban jiwa lagi,” harapnya.
Tak hanya itu, kiriman doa tersebut bukan hanya ditujukan bagi warga Palestina yang masih hidup dan berjuang saja, tetapi juga bagi para pejuang yang telah meninggal dunia.
“Semoga yang sudah meninggal dunia menjadi husnul khatimah,” terangnya.
Diketahui, konflik Palestina dan Israel kembali memanas menjelang perayaan hari raya idul fitri 1442 H waktu setempat. Sejumlah serangan dilancarkan pihak Israel ke warga Palestina, dan mendapat serangan balasan dari para pejuang Palestina.
Hingga saat ini, ratusan masyarakat Palestina telah dinyatakan meninggal dunia, termasuk para anak-anak. Bahkan, pusat gedung yang ditempati wartawan dari berbagai negara di Palestina juga ikut menjadi sasaran serangan rudal pihak Israel. (rel/Abror Vandozer/Adv)






![Sebanyak 19 Pejabat Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang dari eselon II, III hingga IV resmi dilantik Wali Kota Ratu Dewa didampingi Wakil Wali Kota Prima Salam pada Rabu 6 Mei 2026, berlangsung di rumah dinas Wali Kota Palembang Jalan Tasik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260506-WA0020_copy_793x439-225x129.jpg)





![Sebanyak 19 Pejabat Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang dari eselon II, III hingga IV resmi dilantik Wali Kota Ratu Dewa didampingi Wakil Wali Kota Prima Salam pada Rabu 6 Mei 2026, berlangsung di rumah dinas Wali Kota Palembang Jalan Tasik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260506-WA0020_copy_793x439-129x85.jpg)



![Wakil Gubernur Sumatera Selatan [Wagub Sumsel] H Cik Ujang menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera ruas Betung–Tempino–Jambi di Gedung Bina Graha, Kantor Staf Kepresidenan [KSP], Selasa 5 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260505-WA0036_copy_800x448-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel], Dr H Herman Deru, saat meluncurkan Gerakan Rutilahu di Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Selasa 5 Mei 2026, pagi.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260505-WA0032_copy_2080x1214-360x200.jpg)

