154 Pengawas TPS Gelumbang Siap Diterjunkan

- Jurnalis

Senin, 25 Maret 2019 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, MUARA ENIM — Sebanyak 154 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim, siap diterjunkan mengawasi jalannya Pileg dan Pilpres 17 April 2019 mendatang.

Pengawas tersebut secara resmi telah dikukuhkan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Gelumbang Zakaria dan juga disumpah oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Gelumbang Bustomi SAg, selanjutnya menjalani Bimbingan Teknik (Bimtek) di aula sekretariat kantor Panwascam Gelumbang Kabupaten Muara Enim pada Senin (25/03/2019) .

Zakaria selaku Ketua Panwascam Gelumbang mengimbau, pengawas TPS yang telah dilantik dan disumpah diharapkan dapat menjaga integritasnya dan tidak menimbulkan permasalahan pada pelaksanaan pemilu 17 April 2019 yang akan datang.

“Sosialisasikan ke masyarakat terkait pemilih yang belum mengerti sesuai dengan aturan yang ada. Dan jangan sekali-kali menyalahi aturan. Selaku pengawas diharapkan dapat proaktif dan berkoordinasi dengan Panwascam Gelumbang jika ada kendala dilapangan, ”ujar Zakaria.

Baca Juga:  Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal "Pembegalan Organisasi" Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Lanjut Ketua Panwascam Gelumbang, memasuki masa tenang pengawas TPS dapat juga bekerjasama dengan Panitia Pengawas Lapangan (PPL ), bahwa pada tanggal 13 April 2019 dapat saling bersinergi untuk mencopot atribut Partai dan para Caleg di desanya masing-masing”.

Petugas pengawas TPS yang telah dilantik diharapkan dapat bekerjasama dengan baik dan solid, ketika terdapat masalah di lapangan.

Ketika terdapat pemilihn yang salah memasukkan surat suara ke dalam kotak suara bisa dapat dimusyawarahkan secara bijak, bekerjalah dengan profesional ,demi mensukseskan pemilu yang berkualitas “ungkap Syarkowi SSos (Camat Gelumbang) melalui Ketua PPK Gelumbang Marzuki SSos.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kapolsek Gelumbang AKP Dwi Satya Arian SIK SH MH, beliau juga memberi imbauan, “agar para pengawas TPS yang telah dilantik dan disumpah untuk dapat menjalankan amanahnya dengan benar”.

Baca Juga:  Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal "Sweeping" di Palembang

“Sukses tidaknya penyelenggaraan pemilu ini kita semua yang bertanggung jawab, pahami dan jalani Bimbingan Teknik (BIMTEK) yang sekarang kalian hadapi, “tanyakan jika belum tahu dalam teknis di lapangan di Bimtek ini.

“Juknis dan Juklak harus benar-benar diketahui serta dilaksanakan dengan benar karena ini bentuk pengabdian untuk bangsa kita, ” ungkap AKP Dwi Satya Arian.

Sambung Danramil Gelumbang Kapten CZI Edi Prayitno yang turut hadir, “mari jalankan tugas dengan rasa tanggung jawab dan anggota TNI selalu siap bersinergitas dengan Polri, kami selalu memonitor jalannya penyelenggaraan pemilu, harapan kami pemilu dapat terlaksana dengan aman, damai dan sejuk, ”pungkasnya. (Evj/saf)

 

 

 

Berita Terkait

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan
Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 17:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:01 WIB

Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terbaru