WIDEAZONE.com, ASAHAN | Rekapitulasi Harian COVID-19 per kecamatan untuk hari ini sebagaimana data surveilans dari seluruh Puskesmas di wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan per 27 Maret 2022 hingga pukul 12:00 WIB, tidak ada orang yang terkonfirmasi positif.
Terdapat 11 orang yang sembuh dan tidak ada orang yang meninggal dunia akibat COVID-19.
Hal ini disampaikan Juru bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan [Satgas PP] COVID-19 Kabupaten Asahan Syamsuddin SH MM kepada awak media, Minggu [27/03/2022].
Diungkapkan Syamsuddin, di mana data sebelumnya pada 26 Maret 2022 rekapitulasi harian COVID-19 per Kecamatan di Asahan ada 3 orang yang terkonfirmasi positif, ada 9 orang yang sembuh dan tidak ada orang yang meninggal dunia akibat COVID-19.
”Dan pada hari ini tidak ada terkonfirmasi Positif, namun ada 11 orang sembuh dan tidak ada orang yang meninggal dunia akibat COVID.” terangnya.
Jubir Gugas COVID-19 Asahan menyampaikan imbauan dari Ketua Satuan Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Asahan H Surya Bsc kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5M, yaitu Memakai masker, Mencuci tangan menggunakan sabun, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas.
“Dan kami akan terus mengimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan Protokol Kesehatan, agar angka penyebaran COVID dapat ditekan sehingga Pandemi COVID-19 di Kabupaten Asahan cepat berlalu,” ajak Syamsuddin. [Wahyu]



















