TMMD Selesai, Warnai Rasa Haru Perpisahan

- Jurnalis

Kamis, 25 Agustus 2022 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Dandim 0430/Banyuasin melepas pasukan yang terlibat dalam TMMD, kehadiran TNI selama 30 hari dapat dirasakan oleh masyarakat. Terlihat rasa pilu haru TNI dan masyarakat itu muncul saat perpisahan tiba.

Komandan Korem 044/Gapo resmi tutup TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] yang ke-113 di Desa Sungai Naik Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Rabu [24/8/2022].

Kegiatan kali ini dengan mengusung tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI”. Dengan penanggung jawab Dandim 0430/Banyuasin.

Di awali dengan upacara penutupan, pembacaan laporan dan diakhir dengan pembagian bantuan untuk anak stunting, pengecekan kesehatan dan pengecekan lokasi pembukaan jalan sampai pembuatan jembatan.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin

Danrem 044/GAPO, Brigjen TNI M Naudi Nurdika menyampaikan berbagai kegiatan yang dilakukan dari fisik hingga non fisik seperti membuka jalan baru disepanjang 6,5 kilometer dengan lebar 6 meter, pembuatan jembatan dua unit, pembuatan gorong-gorong 3 unit, pembuatan FCK dan sumber air.

“Disamping kegiatan fisik ada juga kegiatan non fisik diantaranya melakukan penyuluhan stunting dan penyuluhan narkoba,” tuturnya usai membagikan sembako untuk anak stunting.

Dirinya menyebut, dengan adanya kegiatan ini bisa membantu dan dapat memberikan kesejahteraan masyarakat desa.

Sementara, Wakil Bupati Banyuasin, H Slamet mengatakan TMMD sangat bermanfaat bagi desa ini. “Kegiatan ini sangat luar biasa terhadap daerah yang tersulit. Ini sangat membantu masyarakat dalam pembangunan jalan, serta penyuluhan-penyuluhan kesehatan stunting,” ucapnya mengapresiasi.

Baca Juga:  Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang

Dandim 0430/Banyuasin, Letkol CZI Agus Iswanto berharap dengan pembukaan fasilitas jalan, kegiatan pembuatan jembatan dan lain-lain dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Perlu support dari pemerintah daerah karena akses ini hanya pembukaan jalan perlu dilakukannya pengerasan sehingga jalan ini dapat maksimal digunakan. Kalau tidak ditindaklanjuti dengan pengerasan, jalan ini cenderung akan rusak bukan menjadi manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.[Desi]

Berita Terkait

Partai Buruh EXCO Banyuasin Terima Kunjungan Kesbangpol, Bahas Peran Strategis Parpol
Warga Betung Heboh, Remaja Asal OKI Akhiri Hidup dengan Kabel Listrik
Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang
Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin
Krisis Air Bersih 14 Tahun, Warga Kenten Raya Gugat PDAM Betuah ke PN Palembang
Lapas Banyuasin Gelar Tes Urine Serentak: Semua Dinyatakan Negatif
Musrenbang RKPD 2027 Banyuasin: Ujian Inovasi di Tengah Efisiensi Anggaran
Banjir Dadakan Kala Lebaran di Banyuasin III

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:15 WIB

Partai Buruh EXCO Banyuasin Terima Kunjungan Kesbangpol, Bahas Peran Strategis Parpol

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:03 WIB

Warga Betung Heboh, Remaja Asal OKI Akhiri Hidup dengan Kabel Listrik

Senin, 20 April 2026 - 21:44 WIB

Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang

Sabtu, 11 April 2026 - 19:57 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin

Jumat, 10 April 2026 - 07:34 WIB

Krisis Air Bersih 14 Tahun, Warga Kenten Raya Gugat PDAM Betuah ke PN Palembang

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB