Atas surat rekomendasi diskualifikasi ini pun menuai tanggapan dari Ketua Tim Pemenangan Ilyas-Endang dari partai PDIP, Yulian Gunhar mengatakan, untuk saat ini kami menghargai apa yang menjadi keputusan Bawaslu dan KPU OI, karena proses pilkada masih sangat panjang. “Sekarang ini kami dari tim Ilyas-Endang, masih tetap fokus dalam berkampanye,” kata Gunhar kepada Wideazone.com dan Zoom Post, Minggu (11/10/2020).
Terpisah, Ketua Komisi Pemilihan Umum Ogan Ilir (KPU OI), Massuryati menyampaikan, bahwa KPU OI sudah menerima laporan dari Bawaslu Ogan Ilir tentang rekomendasi diskualifikasi paslon bupati Ilyas-Endang pada 5 Oktober 2020. “Sekarang KPU Ogan sedang mempelajari, menggali dan memeriksa apa yang menjadi rekomendasi dari Bawaslu Kabupaten OI,” terangnya.
Laporan Rosita Dewi – Editor Abror Vandozer








![Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa [DPP PKB] resmi menetapkan susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara [KSB] definitif Dewan Pengurus Cabang [DPC] PKB se-Sumatera Selatan untuk periode 2026-2031. Penetapan tersebut diumumkan langsung Ketua DPP PKB Abdul Halim Iskandar melalui rapat virtual pada Kamis 11 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260612-WA0000-225x129.jpg)










