SMKN 5, Sekolah Berwawasan Lingkungan

- Jurnalis

Rabu, 31 Juli 2019 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Palembang, Drs H Zulfikri SPd MM

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Palembang, Drs H Zulfikri SPd MM

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Membangun kualitas pendidikan tak hanya memberi segala ilmu pengetahuan sesuai kurikulum, tapi lingkungan sekolah yang indah menjadi pemicu untuk tujuan mutu.

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Palembang, Drs H Zulfikri MPd, mengatakan lingkungan sejuk dan indah dapat merangsang gairah anak-anak belajar.

“Bagi kami, lingkungan asri dan tertata baik bisa merangsang gairah anak didik untuk meningkatkan minat belajar,” kata Zulfikri ke pada Wideazone.com, Rabu (31/7/2019).

Karena itu, sejak 2016 SMKN 5 Palembang sudah memdapat predikat terbaik sebagai sekolah yang berwawasan lingkungan.

Karena itu sebagai sekolah kejuruan yang memiliki sejumlah program belajar, kata Zulfikri, sektor lingkungan yang tertata baik akan memancing gairah belajar anak-anak.

Baca Juga:  Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal "Pembegalan Organisasi" Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

“Satu gedung serbaguna yang selama ini nampak terbengkalai, sudah kita rehab untuk dimanfaatkan bagi semua kegiatan ekstrakurikuler,” tukas Zulfikri sembari mengajak awak media ini ke lokasi bangunan.

Menurut dia, sebelum gedung serbaguna itu direhabilitasi, keadaanya persis “rumah hantu”. Beberapa siswa yang berusaha memanfaatkan gedung itu, ada yang kesurupan.

Terkait masalah itu, Zulfkri berinisiatif untuk meningkatkan kondisi dengan memperbaiki hal-hal yang rusak dan tidak kreatif.

Karena itu pada program awal ia memperbaiki dan meningkatkan bentuk plafon yang tampak rusak dan tidak produktif.

“Awalnya kami bingung. Karena dana untuk memingkatkan gedung serbaguna itu tidak kita memiliki,” katanya.

Baca Juga:  Kabar Gembira: Pemkot Palembang Buka Seleksi Beasiswa Jenjang Doktor bagi PNS, Pendaftaran Ditutup 14 Juli ‎

Namun atas inisiatif bersama, disepakati bahwa orang tua murid memberi bantuan untuk tujuan itu.

Saat ini proses perbaikan gedung serbaguna itu masih terus berlanjut.

“Mudah-mudahan cepat selesai dan mampu kita manfaatkan untuk kegiatan apa saja yang berkaitan dengan dunia pendidikan dan pelatihan kerja,” katanya.

Dengan selesainya gedung itu, diharapkan dapat meningkatkan kualitas belajar mengajar sehari-hari. “Saya ucapkan terima kasih untuk semua orangtua murid yang telah ikhlas memberi bantuan finansial untuk perbaikan gedung itu,” kata Zulfikri menutup perbincangan. (abror vandozer/ anto narasoma)

Berita Terkait

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut
Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan
Sengketa Pengelolaan Universitas PGRI Palembang Masuk Meja Hijau, YPLP PT-PGRI Sumsel Digugat‎
Korps Adhyaksa Palembang Perluas Penyidikan Korupsi Lampu Jalan, Tujuh Lurah Kembali Diperiksa
Tempat Sampah Terbakar! Kobaran Api Merambat ke Area Rawa Macan Lindungan
Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah
Belasan Rumah Warga 24 Ilir Palembang Retak Diduga Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Baru Empat Diperbaiki

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:06 WIB

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen PGRI Resmi Bergeser ke Meja Penuntut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:21 WIB

Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:09 WIB

Korps Adhyaksa Palembang Perluas Penyidikan Korupsi Lampu Jalan, Tujuh Lurah Kembali Diperiksa

Senin, 13 Juli 2026 - 19:35 WIB

Tempat Sampah Terbakar! Kobaran Api Merambat ke Area Rawa Macan Lindungan

Berita Terbaru