Percepat Proses Recovery, Pertamina Zona 4 Sinergikan Dukungan Stakeholder

- Jurnalis

Rabu, 12 Juli 2023 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Prabumulih Field berhasil menangani kebocoran pipa migas, Minggu (9/7/2023)

Tim Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Prabumulih Field berhasil menangani kebocoran pipa migas, Minggu (9/7/2023)

WIDEAZONE.COM, PRABUMULIH | Tim Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Prabumulih Field berhasil menangani kebocoran pipa migas , Minggu (9/7/2023). Pipa tersebut merupakan trunkline 6 inchi jalur SP 6 menuju Pusat Pengumpul Produksi (PPP) di Prabumulih.

Head Of Comrel & CID PHR Zona 4 Tuti Dwi Patmayanti mengapresiasi gerak cepat tim PKD Prabumulih Field. Menurut Tuti keberhasilan penanganan kebocoran juga turut didukung oleh masyarakat dan stakeholder terkait.

“Alhamdulilah upaya gerak cepat penanganan kebocoran juga mendapatkan support dari masyarakat sekitar dan pihak terkait, sehingga dapat segera teratasi” ujarnya.

Lebih lanjut Tuti mengatakan saat ini tim PKD Prabumulih Field masih melanjutkan upaya recovery atas dampak yang diakibatkan oleh kebocoran tersebut.

Ia menjelaskan jika proses recovery ceceran crude oil disungai Kelekar telah melibatkan masyarakat dengan dibantu oleh RT RW dan kelurahan setempat.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih H Arlan Hadiri Exit Meeting bersama BPKP

“Pagi tadi (10/7) bersama DLH Kota Prabumulih dan RT RW Kelurahan setempat kita sudah melakukan rapat koordinasi, yang antara lain membahas tekhnis pendataan pengaduan masyarakat yang terdampak serta proses recovery sungai yang masih terdapat sisa crude oil ditepi sungai” ujar dia.

Tak hanya itu, tim terpadu yang terdiri dari PHR Zona 4, DLH Kota Prabumulih, RT RW/Lurah setempat dan babinsa/babinkamtibmas nantinya juga akan mendampingi pemeriksaan ke lapangan guna memverifikasi laporan warga yang terdampak.

“Perusahaan juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan khususnya masyarakat disekitar bantaran sungai kelekar dan semoga proses recovery dampak dapat segera diselesaikan” ucap Tuti.

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel Anggono Mahendrawan menyampaikan turut menyampaikan apresiasi atas gerak cepat yang dilakukan oleh tim dari PHR Zona 4 untuk penanggulangan kebocoran pipa ini.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih H Arlan Pimpin Upacara Hardiknas 2026

“Pergerakan yang sangat cepat dilakukan oleh tim PHR, kami juga ingin menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan mendukung penyelesaian permasalahan ini di lapangan khususnya kepada masyarakat yang sangat supportif,” ungkap Anggono.

Ia menyebutkan bahwa tim PHR aktif menyampaikan setiap update dalam proses penangganggulangan kejadian ini kepada SKK Migas, hal tersebut dikatakannya merupakan langkah yang sangat baik untuk mempermudah. Namun demikian ia juga menegaskan agar kedepan PHR dapat lebih waspada dan dapat melakukan pengecekan ke semua fasilitas dengan lebih maksimal sehingga kejadian semacam ini tidak terjadi lagi.

Laporan Sakrin | Editor AbV

Berita Terkait

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas
Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah
Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban
Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha
Sekda Prabumulih Rapat Bersama BPK Sumsel
Asisten 1 Pemkot Prabumulih Hadiri Serah Terima Bantuan Sapi Kurban dari Presiden
Ketua TP-PKK Prabumulih Pantau Gerakan Pangan Murah di Patih Galung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 15:20 WIB

Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:09 WIB

Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:46 WIB

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB