Pemkab Muba Jajaki Kerjasama dengan BSB Sekayu

- Jurnalis

Rabu, 16 Juni 2021 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BKSD Kabupaten Muba, Dicky Meirando SSTP MH

Kepala BKSD Kabupaten Muba, Dicky Meirando SSTP MH

WIDEAZONE.com, SEKAYU | Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Bagian Kerjasama Sekretariat Daerah (BKSD) Kabupaten Muba, melakukan penjajakan kerja sama dengan Bank Sumsel Babel (BSB) Cabang Sekayu , Rabu (16/6/2021) di Ruang rapat Kantor BKSD Kabupaten Muba.

“Pada dasarnya Pemkab Muba dan BSB Cabang Sekayu sudah lama bekerjasama. Namun hari ini kita melakukan rapat untuk mengkaji ulang MoU atau kerjasama terbaru sebagai payung hukum besar, guna mengoptimalkan tugas Pemkab Muba dan BSB secara bersama-sama,”ujar Kepala BKSD Kabupaten Muba, Dicky Meirando SSTP MH saat memimpin rapat.

Baca Juga:  Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba

Dikatakan Dicky, BKSD menginisiasi kesepakatan kerjasama ini dengan tujuan memperjelas gambaran keberlanjutan dari MoU kesepakatan tersebut

“Jadi dengan adanya kesepakatan bersama ini bisa menjadi payung besar, artinya bisa digunakan oleh semua Perangkat Daerah Kabupaten Muba untuk jalin kerjasama dalam sektor apapun dengan pihak BSB Cabang Sekayu. Kami BKSD yang langsung melakukan komunikasi, supaya kerjasama dapat dimaksimalkan,”pungkasnya.

Baca Juga:  Konsesi PT Hindoli Membara, Pemerhati Lingkungan: Bukan Kelalaian tapi Pembiaran

Sementara itu Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Sekayu Dede Abdul Halim diwakili Wakil Pemimpin Bank Sumsel Babel Cabang Sekayu Neti Riana Sari, mengatakan pihaknya menyambut baik dan siap mendukung kerjasama dengan OPD Pemkab Muba.

“Sebelumnya banyak kerjasama yang sudah berjalan antara Pemkab Muba dan BSB Cabang Sekayu, namun demikian untuk optimalisasi kedepan agar kedua bela pihak saling menerima manfaat kami pandang perlu adanya kesepakatan bersama ini,”ucapnya.

Laporan Nora

Berita Terkait

Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Konsesi PT Hindoli Membara, Pemerhati Lingkungan: Bukan Kelalaian tapi Pembiaran
Herman Deru Apresiasi Pembangunan Fly Over dan Jalan Khusus Batubara PT Baturona Adimulya
Herman Deru Tegaskan Angkutan Batubara Wajib Gunakan Jalan Khusus
Mayat Pria dalam Penampungan Air Gegerkan Warga Bayung Lencir
Perkogi Pencuri Petai dengan Tembakan, Petani di Muba Ditangkap
Petaka Jalan Hauling Batu Bara, Nyawa Pelajar 13 Tahun Melayang
Muba Kembali Membara! Kobaran Api di Sumur Minyak 5 Orang Alami Luka Bakar

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:37 WIB

Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba

Selasa, 7 April 2026 - 09:35 WIB

Konsesi PT Hindoli Membara, Pemerhati Lingkungan: Bukan Kelalaian tapi Pembiaran

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:05 WIB

Herman Deru Apresiasi Pembangunan Fly Over dan Jalan Khusus Batubara PT Baturona Adimulya

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:25 WIB

Herman Deru Tegaskan Angkutan Batubara Wajib Gunakan Jalan Khusus

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Mayat Pria dalam Penampungan Air Gegerkan Warga Bayung Lencir

Berita Terbaru

Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.

Headlines

Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB