IWO Kabupaten Asahan-Batubara Gelar Buka Puasa Bersama

- Jurnalis

Sabtu, 6 April 2024 - 04:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Asahan-Batubara menggelar buka puasa bersama di PCR Cafe dan Resto Kisaran, Jumat 5 April 2024.

Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Asahan-Batubara menggelar buka puasa bersama di PCR Cafe dan Resto Kisaran, Jumat 5 April 2024.

WIDEAZONE.com, ASAHAN | Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Asahan-Batubara menggelar buka puasa bersama di PCR Cafe dan Resto Kisaran, Jumat 5 April 2024.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Kominfo Kabupaten Asahan, Ketua PWI Kabupaten Asahan, Ketua IWO Kabupaten Asahan-Batubara beserta pengurus dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Bupati Asahan melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana SIP MSi mendukung kegiatan ini, dimana rekan-rekan insan pers yang tergabung didalam IWO melaksanakan yang positif yang membangun kebersamaan dalam bentuk bakti sosial dan santunan di Bulan Suci Ramadhan ini.

“Saya bangga atas inisiatif wartawan yang tergabung dalam IWO, selain mengejar berita dan informasi, tidak lupa mengejar pahala pada Bulan Suci Ramadhan yang berkah ini dengan berbuat kebajikan yaitu memberikan santunan kepada anak yatim yang membutuhkan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Pemkab Asahan Raih Predikat Baik Pelayanan Publik, Komisi II DPR RI dan Ombudsman RI Dorong Peningkatan Lewat Digitalisasi

Selain itu Buwono mengatakan, kegiatan ini merupakan perwujudan kepedulian kita terhadap sesama dengan tolong menolong dan saling berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Karena didalam rezeki yang kita peroleh juga ada rezeki/hak orang lain yang harus kita keluarkan.

Buwono berharap kegiatan ini bisa berkesinambungan bukan hanya memberi santunan, tapi lebih dari itu, seperti memberi bantuan beasiswa formal atau membiayai kursus-kursus keterampilan kepada anak yatim yang berprestasi, sesuai dengan minat bakat yang dimilikinya, agar anak-anak ini memiliki keterampilan untuk kemandirian mereka dimasa mendatang”, tutupnya.

Baca Juga:  Keluarga Besar IKDH Deli Tua Kunjungi Pemkab Asahan

Dikesempatan ini juga Al-Ustadz Bukhori pada tausiyah singkatnya mengajak seluruh Insan Pers untuk memberikan informasi yang mendidik kepada masyarakat. Selain itu Al-Ustadz juga mengajak kepada seluruh insan pers untuk meningkatkan amal ibadah selama Bulan Suci Ramadhan.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Ketua IWO Kabupaten Asahan-Batubara secara simbolis. (Candra)

Berita Terkait

Bupati TZA Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GAMKI Periode 2026–2029
Penyerahan LHP LKPD 2025: Kabupaten Asahan 10 Kali Raih WTP
Wakil Bupati Asahan Pimpin Harkitnas ke-118: Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
Sekda Asahan Hadiri Rapat Sinkronisasi Revisi RTRW 2026–2046
Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI
Wapub Asahan Hadiri Rakor di Kemensos, Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat
Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Cabang Asahan 2026
Bupati Asahan Resmi Buka Pelatihan TP-PKK Kecamatan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:03 WIB

Bupati TZA Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GAMKI Periode 2026–2029

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:15 WIB

Penyerahan LHP LKPD 2025: Kabupaten Asahan 10 Kali Raih WTP

Rabu, 20 Mei 2026 - 11:45 WIB

Wakil Bupati Asahan Pimpin Harkitnas ke-118: Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:15 WIB

Sekda Asahan Hadiri Rapat Sinkronisasi Revisi RTRW 2026–2046

Senin, 18 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB