Iwan Bomba Bantu Pemprop Sumsel Tanggulangi Pandemi Corona

- Jurnalis

Rabu, 8 April 2020 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kali ini, Pemerintah Sumatera Selatan mendapatkan bantuan penanggulangan COVID-19 datang dari Iwan Setiawan Taipan Muda asal Sumsel Ichlas alias Iwan Bomba dari Bomba Group.

Kali ini, Pemerintah Sumatera Selatan mendapatkan bantuan penanggulangan COVID-19 datang dari Iwan Setiawan Taipan Muda asal Sumsel Ichlas alias Iwan Bomba dari Bomba Group.

 

 

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG  — Upaya Gubernur Sumsel H Herman Deru mencegah penyebaran pandemi Covid-19 terus mendapat support dari berbagai pihak.

Kali ini, Pemerintah Sumatera Selatan mendapatkan bantuan penanggulangan COVID-19 datang dari Iwan Setiawan Taipan Muda asal Sumsel Ichlas alias Iwan Bomba dari Bomba Group.

Bantuan yang diberikan berupa 5000 paket APD, 5000 tes kit, 25 unit ventilator dan 20 ribu paket beras. Tak hanya Pemprop, Kodam II Sriwijaya dan Polda Sumsel tak luput menerima bantuan dari Pemuda Taipan.

Herman Deru mengapresiasi kepedulian Putra Daerah seperti Setiawan Ichlas dan membuatnya bangga. Meski telah sukses di kancah nasional, Ia masih tetap menaruh perhatian terhadap masyarakat yang ada di tanah kelahirannya.

“Jujur saya bangga, Ibarat kita ini sedang kehujanan lalu ada yang datang kasih payung. Semua boleh lihat ventilator ini harganya ratusan juta. Bayangkan ada 25 unit yang diberikannya untuk kita. Untuk ventilator saja kalau ditotal sudah Rp10 miliar lebih disumbangkannya belum termasuk untuk TNI dan Polri,” ungkap HD.

Menurut Gubernur Sumsel, apa yang diberikan putra daerah, merupakan bantuan yang sangat dibutuhkan, terutama ventilator karena sangat berguna untuk alat bantu pertama pernapasan bagi pasien Covid-19.

Baca Juga:  Ketua DPRD Kota Prabumulih dan CP Sepakat Damai

“Saya kira tidak semua ruamah sakit punya ventilator ini. Seperti kita tahu Virus Corona itu memang menyerang pernapasan,” paparnya.

Ia berharap rasa cinta yang dimiliki Setiawan ini hendaknya dapat memotivasi putra terbaik daerah lainnya untuk melakukan hal serupa. Sehingga penanganan Covid makin cepat dilakukan di Sumsel.

“Semoga ini menginspirasi. Yang mau bantu materi bantulah. Bantu uang silahkan langsung ke lapangan begitu juga bantuan tenaga. Kalo dak katek materi katek tenago doa bae jadilah. Makanya aksi Setiawan ini patut dicontoh, supaya kita tidak hanya bisa berceloteh saja tanpa ada perbuatan yang jelas,” ujarnya.

Mengingat banyaknya bantuan yang sudah terkumpul ini, HD juga mewanti-wanti agar petugas logistik menyalurkan ke tempat yang benar. Termasuk ke rumah sakit mana yang membutuhkan dan memanfaatkan alat-alat yang diberikan.

Demi menekan jumlah penyebaran Covid-19 di Sumsel dalam kesempatan itu, Ia juga meminta agar masyarakat Sumsel terus kompak. Serta meyakini bahwa bencana non alam ini segera berakhir. Apalagi dalam tiga hari terakhir ini di Sumsel nihil penambahan pasien positif Covid.

Baca Juga:  Herman Deru Jadi Satu-Satunya Gubernur dari Sumatera sebagai Pembicara di KNPED 2026

“Mudah-mudahan ke depan terus menurun. Dan seluruh pemeluk agama ikuti anjuran pemimpin agama. Jadikan Fatwa MUI pedoman kita sebagai muslim. Disiplin untuk tidak membuat kerumunan yang melanggar physical distancing,” tandas HD.

Seperti diketahui Setiawan Ichlas alias Iwan Bomba sendiri mendadak populer pasca memiliki 13,27% saham PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk (PADI). Apalagi, setelah PADI menyatakan bakal mengakuisisi 51% saham Bank Muamalat. Setiawan tercatat lahir dan besar di Palembang.

Beberapa bisnis yang digarap Iwan antara lain, transportasi atau jasa, perkebunan, trading, pertambangan batubara, dan jasa keuangan. Tidak berhenti di situ, dalam gurita bisnisnya Iwan juga memiliki sejumlah pelabuhan yang tersebar di Indonesia. Antara lain di Palembang, Lampung serta Kalimantan.

Dalam kesempatan penyerahan bantuan simbolis tersebut, Gubernur tampak didampingi Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel Giri Ramanda Kiemas, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Priyo Widyanto MM, dan Pangdam II Sriwijaya diwakili Danrem 044 Gapo Kolonel Arhanud Sonny Septiono.

Laporan Akip

Editor Abror vandozer

Berita Terkait

Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan
Semarak Harlah ke-28, PKB Sumsel Gelontorkan 1250 Karung Beras hingga Nobar Final Pildun 2026
Sengketa Pengelolaan Universitas PGRI Palembang Masuk Meja Hijau, YPLP PT-PGRI Sumsel Digugat‎
Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat
Semifinal Prancis vs Spanyol Bikin Nobar TVRI Sumsel Membludak
Korps Adhyaksa Palembang Perluas Penyidikan Korupsi Lampu Jalan, Tujuh Lurah Kembali Diperiksa
Direktur Perumda Prabumulih Dipolisikan Soal Dugaan Penggelapan Dana Taping Gas

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:21 WIB

Bareskrim Tetapkan Teguh Sumarno dan Mansyur Arsyad sebagai Tersangka, Zulinto: Berpotensi Merembet ke Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:34 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Sumsel Gelontorkan 1250 Karung Beras hingga Nobar Final Pildun 2026

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:00 WIB

Sengketa Pengelolaan Universitas PGRI Palembang Masuk Meja Hijau, YPLP PT-PGRI Sumsel Digugat‎

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:27 WIB

Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru