WIDEAZONE.COM, KAYUAGUNG — Pemerintahan kecamatan kota Kayu Agung berganti kepemimpinan baru. Pelantikan tersebut telah dilaksanakan pada malam pergantian tahun baru.
Kini tongkat estafet dilanjutkan Iskandar SSos sebagai Camat kecamatan Kayu Agung.
Saat ditemui di ruang kerjanya, Camat Kayua Agung Iskandar SSos mengatakan, selaku pengemban amanah dalam pemerintahan Kabupaten Ogan Komering Ilir, saya siap melayani dan membantu masyarakat, Selasa (14/1/2020).
“Baru satu pekan saya duduk sebagai camat, tentunya dalam kondisi sekarang hal yang mendasar yakni pembenahan struktur kerja. Selaras dengan program Pemerintah Kabupaten OKI, tentunya kita siap menjalankan amanah ini dengan sebaik mungkin dan berasaskan iman-takwa serta mempermudah pelayanan bagi masyarakat kota Kayuagung, ” kata Iskandar.
Terkait dengan program pemerintah yakni program Beras Sejahtera (Rastra), saat ini masih terdengar di kalangan masyarakat belum tepat sasaran. Iskandar mengaku belum mendalami akan hal ini dan sejauh ini belum ada laporan dari jajarannya baik dari pihak kelurahan dan desa terkhusus di Kecamatan Kota Kayuagung.
“Untuk sementara, kita belum ada laporan terkait hal ini dari Kasi Kesos Kecamatan, namun sebaiknya ada usulan dari masing – masing kelurahan ataupun desa terkait sejauh mana pelaksanaan dan pelayananya,” ucap Camat Kayua Agung.
Ia menegaskan, bila ada komplain dari masyarakat terkait program rastra ataupun Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebaiknya konfirmasikan langsung kepada bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemerintah Kabupaten OKI.
“Karena terkait hal ini pihak kecamatan belum terlalu mengetahui, sementara hanya menunggu dan menampung laporan dari Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan Sosial (Kesos) Kecamatan saja, “tuturnya.
Lanjut Iskandar, terkait pembangunan dari pemanfaatan Dana Kelurahan yang dikucurkan oleh Pemerintah pusat. Iskandar menjelaskan, selama satu minggu dirinya menjabat dan baru memahami akan pemanfaatan dana kelurahan serta peraturan pelaksanaanya.
“Kita baru saja mengumpulkan para lurah guna menyampaikan bahwa pemanfaatan dari Dana Kelurahan ini harus betul – betul terkondisi, agar bermanfaat bagi masyarakat dan tepat sasaran. Dalam penyampaian ini para lurah menyetujui dan akan melaksakan sesuai usulan masyarakat melalui musyawarah di tingkat kelurahan dan kita menunggu hasil dari proses pelaksanaan, ” ujarnya.
Dia menambahkan, dari Program Pemerintah Pusat tentang Dana Kelurahan ini tentunya kita sambut positif karena dalam hal ini pihak kelurahan diberikan satu kepercayaan sehingga dana tersebut dapat dikelola dan bisa memiliki nilai plus untuk kemajuan pembangunan di setiap Kelurahan sesuai dengan Visi dan Misi Pemerintah setempat terutama Pemerintah Pusat.
Laporan Ukik
Editor Abror Vandozer






![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)



![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-129x85.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-129x85.jpg)



![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

