Asuhan Heri Amalindo Boyong Empat Medali Emas, Bawa Sumsel Juara Umum Cabor Dayung Popnas 2023

- Jurnalis

Rabu, 30 Agustus 2023 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hasil kerja keras dan semangat yang tinggi membawa tim Atlet Pelajar Sumatera Selatan (Sumsel) Cabang Olahraga (Cabor) Dayung di bawah asuhan Dr Ir H Heri Amalindo MM pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI di Kota Palembang membuahkan hasil.

Hasil kerja keras dan semangat yang tinggi membawa tim Atlet Pelajar Sumatera Selatan (Sumsel) Cabang Olahraga (Cabor) Dayung di bawah asuhan Dr Ir H Heri Amalindo MM pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI di Kota Palembang membuahkan hasil.

WIDEAZONE.com, PALI | Hasil kerja keras dan semangat yang tinggi membawa tim Atlet Pelajar Sumatera Selatan (Sumsel) Cabang Olahraga (Cabor) Dayung di bawah asuhan Dr Ir H Heri Amalindo MM pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI di Kota Palembang membuahkan hasil.

Pasalnya, berkat kegigihan para atlet pelajar Cabor Dayung yang sebelumnya dibakar semangatnya oleh Heri Amalindo sebagai Ketua Pengprov Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Sumsel, berhasil meraih empat medali emas olahraga dayung nomor rowing.

“Alhamdulillah pada final hari ini, Rabu 30 Agustus 2023, kontingen Sumsel dapat empat medali emas dan satu perak dari cabang dayung nomor rowing,” ujar Heri Amalindo.

Lanjutnya lagi, Heri Amalindo yang saat ini menjabat Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) ini memberi apresiasi terhadap pencapaian para atlet pelajar yang sudah mampu menorehkan prestasi di tingkat nasional.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih H Arlan Serahkan Bantuan Benih Padi, Petani Payu Putat Antusias

“Para atlet pelajar ini akan menjadi bibit unggul untuk cabang olahraga dayung Sumsel. Pengprov PODSI tentunya akan terus membina atlet muda potensial yang sekarang ada agar mampu tampil lebih gemilang lagi di event berikutnya,”ungkap Heri Amalindo.

Heri Amalindo yang didorong banyak pihak untuk ikut kontestasi sebagai calon Gubernur Sumsel 2024 mendatang menambahkan, pencapaian ini tentunya akan menjadi pemacu semangat bagi seluruh atlet khususnya cabor dayung, untuk terus meningkatkan berprestasi kedepannya.

“Untuk cabor dayung nomor Rowing, Sumsel menjadi juara umum, setelah ini akan ada nomor Canoeing dan kami berharap atlet kita mampu menambah medali agar posisi Sumsel di klasemen dapat ikut terdongkrak,”harapnya.

Sementara itu, Eva Rulianingtias selaku Sekum Pengprov PODSI Sumsel menyebutkan, pencapain Sumsel di nomor Rowing mendapat perlawanan ketat dari kontingen DKI Jakarta yang sukses meraih tiga medali emas.

Baca Juga:  Warga Protes Batching Plant PT ARS, DLH PALI Sebut Izin Doklin Belum Ada

“Nantinya untuk nomor Canoeing, meski agak berat tentu kami akan tetap berusaha menambah perolehan medali, lawan terberat di nomor ini kontingen dari Jawa Barat,”kata Eva.

Medali emas dayung nomor Rowing disumbang oleh Putri Agni Anugrah yang turun di nomor Single Sculls Putri.

Emas berikutnya dari nomor Double Sculls Putri, Dwiana Zahira dan Putri Agni Anugrah.

Kemudian masih di bagian putri nomor Cox-Less, emas disumbang oleh Dwiana Zahira dan Vika Artila.

Bagian putra, emas disumbang Dicky Kencana Devera dan Rooney Jeremi Manurung yang turun di nomor Double Sculls.

“Berkat tambahan empat emas pada cabor dayung ini, menambah koleksi medali Sumsel menjadi total enam emas, lima perak dan tujuh perunggu dan membuat,”pungkasnya.(ADV/Zulman)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban
Wali Kota H Arlan Lepas 169 CJH Prabumulih dengan Haru dan Doa Menuju Tanah Suci
Batching Plant Diduga Tanpa Izin, DLH PALI Ultimatum PT Adipati Raden Sinun
Warga Protes Batching Plant PT ARS, DLH PALI Sebut Izin Doklin Belum Ada
Wali Kota Prabumulih H Arlan Serahkan Bantuan Benih Padi, Petani Payu Putat Antusias
Hadiri Paripurna HUT ke-13 PALI, Gubernur Herman Deru Dorong PALI Jadi Segitiga Emas Sumsel
Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru
Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:46 WIB

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Wali Kota H Arlan Lepas 169 CJH Prabumulih dengan Haru dan Doa Menuju Tanah Suci

Selasa, 12 Mei 2026 - 05:23 WIB

Batching Plant Diduga Tanpa Izin, DLH PALI Ultimatum PT Adipati Raden Sinun

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:29 WIB

Warga Protes Batching Plant PT ARS, DLH PALI Sebut Izin Doklin Belum Ada

Selasa, 28 April 2026 - 12:30 WIB

Wali Kota Prabumulih H Arlan Serahkan Bantuan Benih Padi, Petani Payu Putat Antusias

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB