WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Tak hanya bertugas menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia [NKRI], Tentara Nasional Indonesia [TNI] juga memiliki jiwa sosial yang tinggi terhadap masyarakat Indonesia tanpa terkecuali.
Hal itu, dilakukan seorang personel TNI Angkatan Darat dari Kodim 0418/Palembang, Sertu Suraidi di jalan Basuki Rahmat, Simpang Polda.
Personel Babinsa tersebut, yang juga tergabung dalam Satgas Banjir, nampak terjun langsung ke lapangan guna meninjau beberapa titik genangan air yang diakibatkan oleh tingginya debit air hujan yang terjadi pada hari, Rabu [02/02] dini hari.
Bahkan, aksi heroik Sertu Suraidi yang membantu mendorong kendaraan pengendara yang melintasi genangan air juga sempat menjadi tontonan warga yang juga berada di lokasi.
“Ini memang menjadi kewajiban dan tugas kita sebagai anggota TNI untuk membantu masyarakat,” kata Sertu Suraidi, Selasa [02/02].
Dijelaskan Sertu Suraidi, selain pendekatan kepada masyarakat, Bintara Pembina Desa atau Babinsa juga memiliki tugas dalam bertanggung jawab terhadap permasalahan yang terjadi di wilayahnya.
“Dan ini juga menjadi salah satu alasan kami harus turun kelapangan,” jelasnya.
Sementara itu, salah seorang warga, Agus [37] yang berada di lokasi mengungkapkan rasa bangganya atas apa yang dilakukan oleh personel TNI tersebut.
“Inilah sebabnya masyarakat itu cinta TNI. Saya secara pribadi bangga sama TNI,” singkatnya. [why/red]







![Anggota Komisi III DPRD Kota Palembang, Andreas Okdi Priantoro, dalam Rapat Dengar Pendapat [RDP] bersama Dinas Perhubungan, Inspektorat, DPMPTSP, Bagian Hukum, dan manajemen Green SM, Selasa 15 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/Anggota-Komisi-III-DPRD-Kota-Palembang-Andreas-Okdi-Priantoro-dalam-Rapat-Dengar-Pendapat-Selasa-15-September-2026-225x129.jpg)
![Rapat Dengar Pendapat [RDP] Komisi IV DPRD Palembang dengan Dinas Pendidikan Kota Palembang soal evaluasi PJJ [pembelajaran jarak jauh] pada Senin 14 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260914-WA0015_copy_1600x1015-225x129.jpg)




![Anggota Komisi III DPRD Kota Palembang, Andreas Okdi Priantoro, dalam Rapat Dengar Pendapat [RDP] bersama Dinas Perhubungan, Inspektorat, DPMPTSP, Bagian Hukum, dan manajemen Green SM, Selasa 15 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/Anggota-Komisi-III-DPRD-Kota-Palembang-Andreas-Okdi-Priantoro-dalam-Rapat-Dengar-Pendapat-Selasa-15-September-2026-129x85.jpg)


![Wakil Ketua Komisi Informasi Sumsel Haidir Rohimin didampingi Komisioner KI Sumsel Hadi Prayogo, Yoppy Van Houten saat melakukan monitoring dan evaluasi [monev] dengan Sekretaris Wilayah DPW Partai NasDem Sumsel H Nopianto, Selasa 8 September 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG_20260908_123130_982_copy_3264x2079-360x200.jpg)

![Presiden RI Prabowo Subianto [gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20250227-WA0099-scaled-266x266-1-266x200.jpg)
