WIDEAZONE.COM, JAKARTA | Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengajak masyarakat untuk cerdas memilih dalam penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024. Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Bachtiar mengatakan, pelaksanaan pendidikan politik merupakan sebuah pekerjaan besar.
Oleh karenanya, dibutuhkan kerja sama dari semua pihak, tidak hanya Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP). Namun berbagai stakeholder, hingga masyarakat.
“Bagaimana mendidik menjadi pemilih yang cerdas. Bagaimana memberikan kemudian pelaksanaan pendidikan politik, itu pekerjaan besar,” ujar Bachtiar dalam acara Webinar ‘Dukungan Pemerintah dan Pemerintah Daerah dalam Mensukseskan Penyelenggaraan Tahapan Pemilu 2024’, Selasa (3/1/2023).
Dia menjelaskan, Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) mencapai angka 204,6 juta. Jumlah tersebut harus dijangkau dengan berbagai cara, tidak hanya mengandalkan peran dari penyelenggara Pemilu.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya



















