Wilindra Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Sukaraja

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2020 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wilindra komisi ll DPRD OKI Praksi PDIP

Wilindra komisi ll DPRD OKI Praksi PDIP

WIDEAZONE.COM, OKI — Dalam kegiatan reses wilindra siap menampung aspirasi masyarakat, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar reses pertama tahun 2020 dengan turun ke Dapil masing – masing.

Wilindra komisi ll DPRD OKI Praksi PDIP memusatkan resesnya di kediaman Kepala Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI, Selasa (21/01/2020).

Ia menyatakan siap untuk menampung berbagai aspirasi masyarakat setempat dan akan memperjuangkannya pada rapat paripurna DPRD OKI.

“Dalam rangka reses pertama DPRD OKI Tahun 2020 khususnya Dapil 1, maka dalam hal ini kita turun langsung ke Dapil masing – masing guna mengetahui apa yang terkendala di tengah masyarakat baik dari segi pembangunan dan lainya, “ucapnya.

Dikatakanya, adapun usulan masyarakat yakni pembangunan jembatan penghubung di dusun 1 desa Sukaraja, jalan setapak pertanian lebih kurang 100 meter, alat pertanian yakni traktor tangan dan singkronisasi data BPNT atau Rastra.

Baca Juga:  PLN UID S2JB Perluas Jangkauan Kelistrikan Sasar Sungai Jeruju OKI

“Untuk jembatan penghubung desa guna menjadi akses dari aktivitas hasil perkebunan dan pertanian warga serta nantinya bisa menjadi penghubung ke desa lainya, “tuturnya.

Sementara usulan lainya yakni jalan setapak menuju lahan pertanian warga berukuran lebih kurang 100 meter sekaligus alat pertanian yakni traktor tangan serta singkronisasi data program BPNT atau Rastra yang hasilnya menurut warga tidak sesuai dengan data yang di ajukan warga melalui Pemerintah desa setempat.

“Dari berbagai usulan ini yang dinilai cenderung berfokus pada bidang pembangunan di sektor pertanian selanjutnya akan diperjuangkan pada rapat paripurna DPRD OKI yang nantinya Insya Allah akan terealisasi di tahun 2021 ke depan, walaupun secara bertahap, “ungkapnya.

Baca Juga:  OKI Darurat Kejahatan Siber: OJK dan Polda Sumsel Perang Lawan Sacam

Sementara itu, Kepala Desa Sukaraja, Renita Sari sangat menyambut baik akan kegiatan reses DPRD OKI karena ini menjadi momen penting bagi warga setempat dalam menyampaikan usulan terkait kendala di desa yang tentunya diluar kemampuan Dana Desa maupun Alokasi Dana Desa.

“Kita selaku Pemerintah Desa setempat tentunya sangat mengapresiasi dan menyambut baik akan kegiatan reses DPRD OKI ini, karena dalam momen ini warga berkesempatan menyampaikan berbagai usulan yang menjadi kendala di desa Sukaraja yang memang tidak teratasi oleh Dana Desa dan ADD, “ujarnya.

Dari berbagai usalan masyarakat, Renita berharap mudah – mudahan apapun yang menjadi usulan masyarakat akan terealisasi, terutama jembatan penghubung yang menjadi salah satu harapan utama masyarakat.

Laporan Ukik

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

PLN UID S2JB Perluas Jangkauan Kelistrikan Sasar Sungai Jeruju OKI
Mendekati Angka 1 Kilo, Polres OKI Musnahkan Sabu
OKI Darurat Kejahatan Siber: OJK dan Polda Sumsel Perang Lawan Sacam
Pengusaha di OKI Kena Tipu Rp700 Juta Raib, Bos BST Dilaporkan
Gelegar Skandal DAK/2023 Rp45,4 Miliar Disdik OKI di Kejaksaan Agung
Safari Ramadhan di OKI, Kapolda Sumsel Pastikan Pelayanan Publik Optimal
Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur
Herman Deru Serahkan Kincir dan Perkuat Infrastruktur Listrik di Sungai Menang untuk Go Export

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 23:45 WIB

PLN UID S2JB Perluas Jangkauan Kelistrikan Sasar Sungai Jeruju OKI

Kamis, 16 April 2026 - 12:35 WIB

Mendekati Angka 1 Kilo, Polres OKI Musnahkan Sabu

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:29 WIB

OKI Darurat Kejahatan Siber: OJK dan Polda Sumsel Perang Lawan Sacam

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:16 WIB

Pengusaha di OKI Kena Tipu Rp700 Juta Raib, Bos BST Dilaporkan

Selasa, 24 Februari 2026 - 16:09 WIB

Gelegar Skandal DAK/2023 Rp45,4 Miliar Disdik OKI di Kejaksaan Agung

Berita Terbaru