Tugas Wakil Rakyat tak Hanya Datang, Duduk dan Diam

- Jurnalis

Rabu, 27 Maret 2019 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, MUARA ENIM — Menjadi angota dewan, tak hanya datang, duduk, diam dan dapat uang. Terkait soal, ketika ia terpilih untuk menjadi wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muaraenim, A Rohaidin AZ SSos, bakal berjuang keras untuk kepentingan rakyat yang telah memilihnya.

“Dengan segala kerendahan hati, saya mencoba untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat. Sebagai wakil rakyat, sungguh tidak pantas apabila terpilih nanti, bersikap acuh terhadap kepentingan rakyat. Insya Allah, saya akan berjuang untuk rakyat, ” ujar Rohaidin, yang akrab disapa Didit, Rabu (27/3/2019).

Selama ini, kata Didit, dia sangat kecewa terhadap sikap oknum anggota DPRD yang tidak aspiratif terhadap apa yang diinginkan rakyat.

Mereka (oknum wakil rakyat), ketika bekerja hanya datang, duduk, diam dan dapat uang.

“Ini sangat tidak terpuji. Sebab, hakikatnya, ketika ia dipilih rakyat sebagai wakilnya di DPRD Muaraenim, yang mereka perjuangkan adalah kepentingan rakyat, ” kata Didit suami dari Saidah SPd.

Menurut dia, meski negeri ini sudah jauh lebih maju dalam berbagai hal, namun perjuangan untuk rakyat harus tetap diprioritaskan. Bahkan harus menjadi standar terdepan (dinomorsatukan).

Didit yang memiliki sejumlah prestasi kerja di pemerinrahan, ia sangat paham apa yang diharapkan rakyat.

Harapan rakyat, katanya, tidaklah terlalu berlebihan. Pertama stabilitas harga tetap bisa dipertahankan, atau dapat diturunkan. Kedua, derajat pendidikan rakyat harus lebih baik dibanding beberapa tahun lalu. Ketiga, rakyat bisa berobat tanpa biaya mahal, atau tidak membayar sama sekali.

Terkait kepentingan itulah, Didit akan selalu berjuang untuk rakyatnya, terutama yang telah memberikan suara bagi dirinya.

Mengapa Didit mahami kepentingan rakyat? Menurut dia, selama bekerja sebagai pekerja negeri sipil (PNS) di Dinas Pendidikan Nasional (Disdiknas) Muaraenim selama tujuh belas tahun (1980-1997), Didit banyak menyerap keluhan rakyat.

Sebagai anggota DPRD Muaraenim 1997-1999, sudah banyak yang ia perjuangkan untuk rakyat setempat. Tahun 2004-2013 di kesekretariat DPRD Muaraenim, Didit banyak mendapat masukan tentang cara memperjuangkan nasib rakyatnta.

“Saya juga pernah bekerja di Kesejahteran Pembangunan Politik, di LLAJ, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), dan Dinas Sosial tahum 2013. Akhirnya saya pensiun dengan pangkat IVa, ” katanya.

Di Dinas Sosial, Didit banyak belajar tentang niai nilai kemanusiaan berdasarkan kepentingan rakyat. Karena itu, katanya, apabila rakyat ikhlas memilihnya menjadi wakil mereka di DPRD nanti, Didit akan berjuang keras untuk memenuhi kepentingan rakyat.

“Boleh dicatat, pernyataan ini bukan sekadar wacana agar saya terpilih. Tidak. Tekad saya, memang berjuang untuk rakyat, ” tegasnya. (shanti/abr)

Berita Terkait

Jamaah Al Halim Doakan H Alim dan Keluarga Diberi Ketabahan: Ada Hikmah Besar
Anniversary 3 Tahun Hedon Executive Club, Berikan Sensasi Bajak Laut bagi Pengunjung
Uchin: Musik Adalah Bahasa Universal
Langkah Kongkret Ketua Terpilih KKPP Palembang
SATUPENA Umumkan Nama-nama Penerima Penghargaan Penulis 2024: Lifetime Achievement Award hingga Dermakata Award
Fariz RM Berbagi Pengetahuan Aransemen Musik dengan Pelajar SMA-SMK se-Sumsel
Festival Jazz Suara Musi 2024 Guncang Palembang
SBS-Adinata Project Gelar Musik dan Lagu Nostalgia

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:21 WIB

Jamaah Al Halim Doakan H Alim dan Keluarga Diberi Ketabahan: Ada Hikmah Besar

Senin, 17 Februari 2025 - 18:29 WIB

Anniversary 3 Tahun Hedon Executive Club, Berikan Sensasi Bajak Laut bagi Pengunjung

Jumat, 10 Januari 2025 - 13:50 WIB

Uchin: Musik Adalah Bahasa Universal

Kamis, 26 Desember 2024 - 10:45 WIB

Langkah Kongkret Ketua Terpilih KKPP Palembang

Minggu, 8 Desember 2024 - 09:44 WIB

SATUPENA Umumkan Nama-nama Penerima Penghargaan Penulis 2024: Lifetime Achievement Award hingga Dermakata Award

Berita Terbaru