WIDEAZONE.com, PALI | Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] H Herman Deru bersama Bupati Penungkal Abab Lematang Ilir [PALI], Asgianto melakukan Groundbreaking Penggantian Jembatan Air Sari di Desa Semangus Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Selasa 13 Mei 2025.
Dalam arahannya Gubernur Herman Deru mengatakan, keberadaan jembatan tersebut merupakan jalur lalu lintas akses Kabupaten Pali – Musi Rawas, –
dan Lubuk Linggau termasuk ke jalur luar pulau Sumatera.
“Jadi banyak dari luar pulau Sumatera yang hendak ke Palembang lewat jalan sini,” kata Herman Deru usai Groundbreaking ditandai dengan sondir 1 titik untuk kedalaman tiang pancang sebagai pondasi jembatan.
Menurut Herman Deru ruas jalan tersebut juga sempat viral karena aksesnya terhambat diakibatkan faktor hujan deras ekstrim beberapa waktu lalu.
“Kita membangun jembatan ini untuk masyarakat, pada waktu lebaran jalan ini di viralkan karena ada air hujan yang ekstrim. Provinsi berinisiasi untuk dibangun permanen,” terangnya.
Herman Deru mengungkapkan saat ini sudah tender dan sudah pelaksanaan, dalam prosesnya jembatan ini kurang lebih memakan waktu 180 hari. Namun saat ini telah dibangun jalan darurat agar mobilitas masyarakat berjalan aman dan lancar.
“Saya sudah perintahkan juga untuk kasih penguat, meskipun dia darurat tapi tidak khawatir jika terjadi beban berat tidak patah,” terangnya.
Setelah melakukan Groundbreaking Penggantian Jembatan Air Sari di Desa Semangus, Gubernur Herman Deru bersama Bupati PALI, Asgianto meninjau Jembatan Air Pabil Kabupaten Pali.
Pada saat peninjauan itu, Gubernur Herman Deru juga memastikan, secara umum pada tahun ini proses administrasi terlaksana sehingga masyarakat dapat segera merasakan infrastruktur yang baik. Untuk itu dia meminta k
masyarakat sekitar untuk mendukung pembangunan jembatan ini nanti.
“Jadi setuju untuk dibangun? Mohon didukung ya,” kata Herman Deru yang dijawab setuju oleh warga yang hadir.
Sementara itu, Bupati PALI, Asgianto atas nama masyarakat mengucapkan terima kasihnya kepada Gubernur Herman Deru atas perhatiannya terhadap pembangunan infrastruktur di Kabupaten PALI.
“Alhamdulillah Pak Gubernur hadir langsung terima kasih, Pak Gubernur membantu kita membangun jembatan,” tegas Asgianto. [AbV/red]


![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] H Herman Deru bersama Bupati Penungkal Abab Lematang Ilir [PALI], Asgianto melakukan Groundbreaking Penggantian Jembatan Air Sari di Desa Semangus Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Selasa 13 Mei 2025.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/05/IMG-20250527-WA0025-800x501.jpg)



![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-225x129.jpg)

![Medco E&P Grissik Ltd [Medco E&P] terus mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat di sekitar wilayah operasi melalui pengembangan budidaya ikan lele di Desa Suka Maju, Kabupaten Musi Banyuasin, sebagai bagian dari Program Local Business Development [LBD] dalam Program Pengembangan Masyarakat [PPM] Pilar Ekonomi.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0020-225x129.jpg)



![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-129x85.jpg)




![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

