Polres Banyuasin Galakan Pencegahan Karhutla

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023 - 08:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Banyuasin terus berupaya, menggalakkan pencegahan kebakaran lahan dan hutan [Karhutla] serta 8 posko disiagakan dalam penanggulangan. 

Polres Banyuasin terus berupaya, menggalakkan pencegahan kebakaran lahan dan hutan [Karhutla] serta 8 posko disiagakan dalam penanggulangan. 

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Kebakaran lahan di Sumatera Selatan terus terjadi bahkan kian masif, sehingga seluruh stakeholder, tak terkecuali Polres Banyuasin terus berupaya, menggalakkan pencegahan kebakaran lahan dan hutan [Karhutla] serta 8 posko disiagakan dalam penanggulangan. 

Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra SIK saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya bersama stakeholder terus berupaya dalam mengatasi permasalahan karhutla tersebut.

“Dalam upaya pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan [Karhutla], Polres Banyuasin sudah menyiagakan delapan Posko,” ujarnya.

Kapolres berharap seluruh pihak dapat bersinergi dalam mencegah terjadinya karhutla, salah satunya dengan terus memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat agar mereka sadar dan patuh terhadap setiap ketentuan yang berlaku terkait pembukaan lahan maupun pemanfaatan hutan.

Baca Juga:  Ketua DPRD Banyuasin hingga Sekda Ungkap Fakta Usai Viral "Tabrak" Efisiensi

“Masalah karhutla menjadi tanggung jawab bersama, karenanya kita diharapkan mampu mengemban tugas tersebut melalui kerjasama dan koordinasi yang baik,” ucap Kapolres.

Melalui kerjasama tersebut, sambungnya, dapat membuahkan hasil yang diinginkan yakni mewujudkan Kabupaten Banyuasin khususnya, dan umumnya wilayah Sumsel bersih dan bebas dari kabut asap yang berbahaya dan berdampak pada sektor pendidikan.

Kemudian berimbas pada kesehatan, transportasi dan sebagainya akibat adanya kebakaran hutan atau lahan yang mungkin bisa terjadi baik di Kabupaten Banyuasin maupun di kabupaten lainnya yang ada di Sumsel, maupun pemukiman padat penduduk dan wilayah sekitarnya

Baca Juga:  Wagub Sumsel Groundbreaking Rumah Subsidi Layak Huni bagi Pegawai dan Polri

“Sebagai lini terdepan, kita harus mampu melaksanakan berbagai langkah dan upaya yang tepat agar karhutla bisa diantisipasi dan dicegah,”tegas Kapolres AKBP Ferly.

Disampaikannya juga, dalam mengatasi karhutla, Polres Banyuasin telah mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung seperti mobil dinas Polri, Mobil Dinas Damkar, rompi, helm safety, mesin selang semprot dan lain-lain yang dimiliki masing-masing instansi guna mengetahui kondisi dan kesiapannya dalam mengatasi karhutla. [Desi]

Berita Terkait

Operasional Pabrik Lumpuh PHK Menanti: Karyawan PT Hijau Lestari Ancam Balik Preman!
Ketua DPRD Banyuasin hingga Sekda Ungkap Fakta Usai Viral “Tabrak” Efisiensi
Akses Jalan PT Hijau Lestari Banyuasin Ditutup, Puluhan Supir Truk Terdampar Kelaparan
Wagub Sumsel Groundbreaking Rumah Subsidi Layak Huni bagi Pegawai dan Polri
Penemuan Mayat Perempuan Mengapung di Perairan Srimenanti
Pengamat Prediksi Paslon Pilbup Banyuasin Slamet-Alfi Menang Hitung Cepat 49 Persen
Pengamat Prediksi Kemenangan Paslon Slamet-Alfi, Hasil Survei Unggul 59 Persen
Soal Hasil Survei Paslon Pilkada Banyuasin, Pengamat: Masih Fluktuatif, Masyarakat Ingin Perubahan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:32 WIB

Operasional Pabrik Lumpuh PHK Menanti: Karyawan PT Hijau Lestari Ancam Balik Preman!

Selasa, 18 Maret 2025 - 11:28 WIB

Ketua DPRD Banyuasin hingga Sekda Ungkap Fakta Usai Viral “Tabrak” Efisiensi

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:04 WIB

Akses Jalan PT Hijau Lestari Banyuasin Ditutup, Puluhan Supir Truk Terdampar Kelaparan

Rabu, 5 Maret 2025 - 11:41 WIB

Wagub Sumsel Groundbreaking Rumah Subsidi Layak Huni bagi Pegawai dan Polri

Selasa, 14 Januari 2025 - 16:17 WIB

Penemuan Mayat Perempuan Mengapung di Perairan Srimenanti

Berita Terbaru

Wali Kota Palembang Ratu Dewa secara simbolis menyerahkan zakat kepada warga kurang mampu.

Palembang

Wali Kota Ratu Dewa Imbau ASN Perkuat BAZNAS Bantu Masyarakat

Senin, 24 Mar 2025 - 21:21 WIB

Tim Gabungan dari Pemrintah Kota [Pemkot] Pagar Alam di antaranya Satgas Pangan, Pol PP Metrologi hingga Polres melakukan inspeksi mendadak [sidak] ke sejumlah agen gas melon 3 kilogram pada Senin 24 Maret 2025.

Ekobis

Gas Melon di Pagaralam, 4 Agen Dipantau

Senin, 24 Mar 2025 - 20:58 WIB