Polisi,TNI,Komunitas dan Masyarakat Bergoweser Ria

- Jurnalis

Selasa, 8 Januari 2019 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM – MUARAENIM, Ratusan peserta pada Minggu pagi (06/01)pukul 06:30 Wib, mengikuti Goweser berkendara sepeda yang di mulai star dari Polsek Gelumbang Polres Muara Enim  Sebelum berkendara sepeda atau Goweser sepeda antara Polisi dan masyarakat tersebut.

Kapolsek Gelumbang AKP Indrowono SH Msi,Camat Gelumbang Syarkowi,Camat Kelekar Fikri Hidayat Sip,Ka Puskesmas Gelumbang Musadat, S,Sos,Danyonkav 5 /DPC Karang Endah,Danyon Zipur ,Direktorat Airud Polda Sumsel Kombes Imam Tabroni SIK MH, diwakili  AKBP Rifka Fatoni SIK, Danramil, Gelumbang,Kapolsek Gunung Megang,para komunitas sepeda ,dan ratusan peserta Goweser itu,terlihat juga melaksanakan senam bersama di halaman Mapolsek Gelumbang. Polsek Gelumbang bersama ratusan masyarakat bergoweser sepeda dengan rute menempuh jarak puluhan kilo meter yang melintasi Desa Sigam,Payabakal,Sukamenang, Kelurahan Gelumbang,dan berakhir finis di Markas Polsek Gelumbang.  Kapolsek Gelumbang AKP Indrowono SH ,MSi, mengatakan kita bersama masyarakat dan unsur lainnya khususnya diwilayah Gelumbang dan sekitarnya ,mengajak menggowes sepeda dalam pendekatan kita bersama masyarakat.

Baca Juga:  Upacara Kedinasan Iringi Kepergian Alex Noerdin, Herman Deru: Jasa Beliau Akan Dikenang

Selain itu juga kita mensosialisasikan dalam rangka menciptakan serta mewujudkan pemilu Pileg,Pilpres tahun 2019, yang aman ,damai dan sejuk,” terang Kapolsek. Dikatakan,disamping bersepeda untuk kedamaian,kesehatan,dan pendekatan dengan masyarakat dalam mewujudkan Pemilu Pileg,Pilpres,tahun 2019 yang aman,damai,dan sejuk. Kita juga dari Polsek Gelumbang juga menyiapkan Dorprize/hadiah berupa sepeda,kipas angin,dan hadiah lainnya ,yang semuanya di undi.

Baca Juga:  Feby Deru Berbagi Kebahagiaan dengan Warga Talang Kepuh

Serta ucapan terimaksihnya kepada semua pihak yang telah hadir dalam kegiatan Polsek Gelumbang bersama ratusan peserta Goweser,” tutup AKP Indrowono SH,MSi,yang langsung membuka star,dan juga ikut menggowes sepeda puluhan kilo meter itu.

Pantauan media ini tampak ratusan peserta Goweser dari beberapa komunitas,dan masyarakat antusias mengikutinya dari mulai senam bersama ,dan Goweser star hingga finis di Polsek Gelumbang.Dari calon Kabupaten Gelumbang ,Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan.(JNG)

Berita Terkait

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi
Assessment Center Polda Sumsel Perkuat Meritokrasi Jabatan Tinggi di Prabumulih
Kejati Sumsel Geledah Tiga Lokasi Soal Korupsi Sungai Lalan, hingga Menang Praperadilan Suap Irigasi Muara Enim
Ketua TP-PKK Sumsel Feby Deru Ajak Ibu Rutin Bawa Balita ke Posyandu Demi Kesehatan dan Tumbuh Kembang Optimal
Gubernur Herman Deru Dorong Integrasi Perencanaan dan Kemandirian Daerah dalam Musrenbang Sumsel
Feby Deru Tekankan Pentingnya Introspeksi dan Silaturahmi dalam Pengajian TP-PKK Sumsel
Wagub Cik Ujang Tekankan Nilai Ibadah Sosial dalam Silaturahmi dan Halalbihalal IKLS
Gubernur Herman Deru Apresiasi Komitmen Lingkungan dan Inovasi PTBA di Usia ke-45

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:51 WIB

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Rabu, 15 April 2026 - 19:22 WIB

Assessment Center Polda Sumsel Perkuat Meritokrasi Jabatan Tinggi di Prabumulih

Rabu, 15 April 2026 - 18:12 WIB

Kejati Sumsel Geledah Tiga Lokasi Soal Korupsi Sungai Lalan, hingga Menang Praperadilan Suap Irigasi Muara Enim

Selasa, 14 April 2026 - 19:49 WIB

Ketua TP-PKK Sumsel Feby Deru Ajak Ibu Rutin Bawa Balita ke Posyandu Demi Kesehatan dan Tumbuh Kembang Optimal

Selasa, 14 April 2026 - 19:27 WIB

Gubernur Herman Deru Dorong Integrasi Perencanaan dan Kemandirian Daerah dalam Musrenbang Sumsel

Berita Terbaru

DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan atau PKB Sumsel menyatakan kesiapan Musyawarah Cabang [Muscab] di seluruh kabupaten/kota, dijadwalkan pada 18 April 2026.

Headlines

Muscab PKB Sumsel Dijadwalkan 18 April: 90 Persen Siap

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:13 WIB