WIDEAZONE.COM, JAKARTA | Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) mengajak dan mendukung penuh para perempuan Indonesia untuk terus meningkatkan wawasan. Bahkan kapabilitas dan mengambil peluang karir di dunia siber untuk melindungi aset digitalnya secara mandiri.
“Perempuan diharapkan mampu melindungi aset digitalnya secara mandiri. Kemudian memiliki minat untuk memilih karir di bidang keamanan siber dan mampu menjadi pemimpin di bidang ini,” kata Direktur Keamanan Siber dan Sandi Negara, Keuangan, Perdagangan dan Pariwisata BSSN Edit Prima.
Ia mengatakan terwujudnya hal tersebut juga menjadi kesempatan bagi perempuan bahwa bidang keamanan siber. Jumlah tenaga kerja di sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) nasional pada tahun 2021 sekitar 1 juta orang.
“Diperkirakan kebutuhan akan bertambah setiap tahun hingga mencapai 1,97 juta orang di tahun 2025. Peluang tersebut tidak hanya diperuntukkan untuk laki-laki, tapi juga bagi perempuan sebagai 56,6 persen pengguna internet Indonesia,” ujarnya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya








![Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa [DPP PKB] resmi menetapkan susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara [KSB] definitif Dewan Pengurus Cabang [DPC] PKB se-Sumatera Selatan untuk periode 2026-2031. Penetapan tersebut diumumkan langsung Ketua DPP PKB Abdul Halim Iskandar melalui rapat virtual pada Kamis 11 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260612-WA0000-225x129.jpg)










