Terpantau saat ini, RSUD Kayuagung tengah membangun fasilitas gedung rawat jalan demi pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Direktur RSUD Kayuagung dr T Mirda Sulaicha MKed (ped) SpA melalui Kabag TU Iskandar Puad SSos MSi saat berbincang bersama media wideazone.com dan zoom post serta sejumlah awak media lainya menceritakan bagaimana terealisasinya rehab gedung RSUD Kayuagung ini.
Puad mengatakan sorot balik dari kunjungan kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten OKI Husin SPd MM ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kayuagung sekira akhir tahun 2018 lalu,
“Ketika itu, kunker Sekda diterima langsung oleh dr T Mirda Sulaicha yang pada masanya masih menjabat selaku pelaksana tugas direktur RSUD Kayuagung kala itu,” ujar Puad.
Dikatakanya dari hasil dialog antara keduanya yang merumus pada saran oleh Sekda Kab.OKI agar kiranya pihak RSUD Kayuagung mengajukan usulan untuk perbaikan fasilitas RSUD Kayuagung secara prioritas.
Sementara saat ditanya terkait ukuran bangunan dan jumlah ruang fasilitas pelayanan itu sendiri Puad mengatakan belum mengetahui persis akan hal itu. “Untuk ukuran bangunan dan sebagainya kita kurang tahu persis ya, karena pihak RSUD sekedar usulan dan Dinas PU lah selaku pelaksana,” jelasnya.
Hanya saja menurutnya, dibalik belum terlaksananya sejumlah usulan pembangunan fasilitas lainya menurut Puad pihaknya tetap berusaha dan berharap agar Pemerintah Kabupaten OKI dapat merealisasikan sejumlah fasilitas yang belum terlaksana.
“Insya’allah kami selaku pihak RSUD Kayuagung akan mengusulkan kembali sejumlah fasilitas yg belum terealisasi di tahun 2021 nanti,” ujarnya.
Disampaikanya, selaku managemen RSUD Kayuagung pihaknya sangat berterimakasih kepada pemerintah Kabupaten OKI atas terlaksananya rehab gedung rawat jalan ini.
“Mudah mudahan dengan dibrehabnya gedung ini akan lebih meningkatkan semangat para dokter, perawat dan tenaga medis lainya dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat kab.OKI Khususnya,” tutupnya.
Laporan Marzuki
Editor Abror Vandozer






![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)



![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-129x85.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-129x85.jpg)



![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

