Pegadaian Palembang Berikan Dana Sponsor Kepada TP PKK SUMSEL

- Jurnalis

Kamis, 4 April 2019 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — PT Pegadaian (Persero) Kanwil III Palembang memberikan dana sponsor sebesar Rp. 120 juta untuk acara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak serta Pemilihan Kartini Milenial Award.

Dana bantuan dari Pegadaian diserahkan secara simbolis oleh Senior Manager PKBL-CSR, Arief Alamsyah kepada Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru bertempat di Griya Agung Palembang, Kamis (4/4/2019).

Acara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak serta Pemilihan Kartini Milenial Award akan diadakan tanggal 10 April 2019 mendatang di Griya Agung. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim Pengerak PKK Provinsi Sumatera Selatan bekerjasama dengan Tribun dan Sriwijaya Post.

Baca Juga:  Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan

Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Hj Febrita Lustia mengatakan, dana partisipan yang diterimanya merupakan salah satu bentuk menyemarakan peringatan Hari Kartini yang akan diadakan 10 April mendatang yang direncanakan akan melibatkan peserta 4100 orang.

“Kami berterimakasih kepada para seponsor yang turut berpartisipasi. Semoga kedepan bisa membantu dalam kegiatan-kegiatan yang lainya,” ujarnya

Dilain pihak Senior Manager PKBL-CSR, Arief Alamsyah mengatakan, Pegadaian ingin mensupport acara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak serta Pemilihan Kartini Milenial Award.

“Dengan adanya acara ini bisa untuk mengingat kembali Kartini kita dan bisa refresh kembali. Terlebih peserta yang ikut ribuan, untuk itulah kami ingin turut mensupport,” ujarnya.

Baca Juga:  Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas

Menurutnya kegiatan Hari Kartini ini berkaitan dengan kegiatan sosial yang digagas oleh Tribun-Sripo dan diadakan oleh TP PKK Pemprov Sumsel. Jadi dana yang diberikan berupa Dana Kepedulian Sosial (DKS) senilai Rp 120 Juta, bentuknya ada tabungan emas dan dana untuk operasional.

“Tabungan Emas minatnya sudah banyak, karena tabungan emas sama seperti tabungan di bank tapi saldonya berupa gram emas. Jadi

hanya dengan Rp 53 Ribu sudah termasuk biaya administrasi pemeliharan setahun dan material serta 0.01 gram emas. Selanjutnya nabungnya bisa dimana aja, minimal Rp 6000,” bebernya. (iwan)

Berita Terkait

Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan
Pertamina Patra Niaga Sumbagsel–Kejati Babel Perkuat Pengawasan Distribusi BBM, Regulasi IPR Jadi Sorotan
Fauzi Amro Gebrak Literasi Keuangan di Sumsel, Ibu Rumah Tangga Dibentengi dari Pinjol Ilegal dan Investasi Bodong
EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA
CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel
HGB 351 Mati Sejak 2020, Warga Desak Wali Kota Palembang Segera Buka Jalan Cinde
Andreas Desak Bapenda Palembang Buka-bukaan Soal Penunggak Pajak Kakap PBB‎
17 Perkara Karhutla Korporasi di Sumsel Masuk Scientific Crime Investigation

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:06 WIB

Pertamina Patra Niaga Sumbagsel–Kejati Babel Perkuat Pengawasan Distribusi BBM, Regulasi IPR Jadi Sorotan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:50 WIB

Fauzi Amro Gebrak Literasi Keuangan di Sumsel, Ibu Rumah Tangga Dibentengi dari Pinjol Ilegal dan Investasi Bodong

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:17 WIB

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:48 WIB

CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel

Berita Terbaru