WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Pasca pekerjaan proyek relokasi jalan longsor di desa Kelampadu Kecamatan Muara Kuang senilai Rp 19.439.189.000 (19 M) mendapat sorotan dan tanya dari warga di Kabupaten Ogan Ilir.
Proyek yang dikerjakan tahun 2019 lalu menggunakan anggaran APBD senilai Rp 19.439.189.000 (19 M), harga fantastis untuk pengerjaan sebuah proyek Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Sumatera Selatan (PUBM Prov Sumsel).
Namun penggunaan jalan di desa Kelampadu tersebut belum sepenuhnya dapat dipergunakan, padahal pengerjaan relokasi jalan longsor telah rampung dan telah diadakan serah terima untuk yang pertama.
Menurut penuturan Wawan (36) warga sekitar kecamatan Muara Kuang, kondisi jalan di desa Kelampadu masih dalam keadaan retak dan becek.

Sangat disayangkan proyek dengan anggaran belasan miliar rupiah terindikasi hasil dan cara pengerjaan masih dipertanyakan.
Kepala Dinas PUBM Sumsel, H Dharma Budi ketika dikonfirmasi melalui sambungan media sosial Whatsaap mengatakan, bahwa proyek tersebut telah rampung pengerjaannya.
“Proyek Relokasi jalan longsor di desa Kelampadu telah selesai dikerjakan, jalan tersebut dalam proses pemadatan/pengerasan dan sudah diserahaterimakan kali pertama. Untuk kondisi fisik yang mengalami kerusakan akan segera diperbaiki,” urai Dharma Budi, Rabu (12/02/2020).
Lebih lanjut Dharma Budi mengungkapkan secara spesifikasi permasalahan relokasi jalan longsor, dapat menghubungi pihak KPA di bidang Jalan PUBM.
“Silahkan hubungi KPA bidang Jalan agar mendapat keterangan secara menyeluruh,” jelasnya.
Sementara itu ketika awak media menyambangi Dinas PUBM Prov Sumsel sesuai arahan dari Dharma Budi guna menemui dua pejabat yang dimaksud, sayangnya mereka sedang tidak berada di tempat. (Abror Vandozer)



![Kota Palembang menggandeng Rumah Sakit Permata Palembang melalui penandatanganan nota kesepahaman [Memorandum of Understanding/MoU] yang dirangkaikan dengan kegiatan donor darah, Kamis 22 Oktober 2026, di RS Permata Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261022-WA0007-225x129.jpg)




![Pengamat politik Sumatera Selatan sekaligus Sekretaris Wilayah Asosiasi Ilmu Politik Indonesia [AIPI] Sumsel, Ahmad Haekal Al-Haffafah.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261021-WA0001-225x129.jpg)
![Kota Palembang menggandeng Rumah Sakit Permata Palembang melalui penandatanganan nota kesepahaman [Memorandum of Understanding/MoU] yang dirangkaikan dengan kegiatan donor darah, Kamis 22 Oktober 2026, di RS Permata Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261022-WA0007-129x85.jpg)






![Pengamat politik Sumatera Selatan sekaligus Sekretaris Wilayah Asosiasi Ilmu Politik Indonesia [AIPI] Sumsel, Ahmad Haekal Al-Haffafah.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261021-WA0001-360x200.jpg)
![Corporation Anti Corruption Agency Sumatera Selatan [CACA-Sumsel] bersama PB Front Pemuda Merah Putih [FPMP] dalam aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Selasa 20 Oktober 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/10/IMG-20261020-WA0016_copy_1519x678-360x200.jpg)

