Pasca Relokasi Jalan Longsor Kelampadu Muara Kuang Senilai 19 Miliar Menuai Tanya

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2020 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasca relokasi jalan di Desa kelampadu Kecamatan Muara Kuang Kabupaten Ogan Ilir

Pasca relokasi jalan di Desa kelampadu Kecamatan Muara Kuang Kabupaten Ogan Ilir

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Pasca pekerjaan proyek relokasi  jalan longsor di desa Kelampadu Kecamatan Muara Kuang senilai  Rp 19.439.189.000 (19 M) mendapat sorotan dan tanya dari warga di Kabupaten Ogan Ilir.

Proyek yang dikerjakan tahun 2019 lalu menggunakan anggaran APBD senilai Rp 19.439.189.000 (19 M), harga fantastis untuk pengerjaan sebuah proyek Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Sumatera Selatan (PUBM Prov Sumsel).

Namun penggunaan jalan di desa Kelampadu tersebut belum sepenuhnya dapat dipergunakan, padahal pengerjaan relokasi jalan longsor telah rampung dan telah diadakan serah terima untuk yang pertama.

Baca Juga:  AP3K Sumsel Desak Hasil RDP Komisi II DPR RI Dieksekusi: Bukti Nyata Perjuangan PGRI untuk PPPK

Menurut penuturan Wawan (36) warga sekitar kecamatan Muara Kuang, kondisi jalan di desa Kelampadu masih dalam keadaan retak dan becek.

Kondisi jalan pasca relokasi
Kondisi jalan pasca relokasi

Kalau melewati jalan ini, seakan pengerjaannya belum selesai. Kondisi coran di beberapa titik jalan pecah-pecah, hal ini membahayakan bagi pengguna jalan,” tuturnya.

Sangat disayangkan proyek dengan anggaran belasan miliar rupiah terindikasi hasil dan cara pengerjaan masih dipertanyakan.

Kepala Dinas PUBM Sumsel, H Dharma Budi ketika dikonfirmasi melalui sambungan media sosial Whatsaap mengatakan, bahwa proyek tersebut telah rampung pengerjaannya.

Proyek Relokasi jalan longsor di desa Kelampadu telah selesai dikerjakan, jalan tersebut dalam proses pemadatan/pengerasan dan sudah diserahaterimakan kali pertama. Untuk kondisi fisik yang mengalami kerusakan akan segera diperbaiki,” urai Dharma Budi, Rabu (12/02/2020).

Lebih lanjut Dharma Budi mengungkapkan secara spesifikasi permasalahan relokasi jalan longsor, dapat menghubungi pihak KPA di bidang Jalan PUBM.

Baca Juga:  Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

“Silahkan hubungi KPA bidang Jalan agar mendapat keterangan secara menyeluruh,” jelasnya.

Sementara itu ketika awak media menyambangi Dinas PUBM Prov  Sumsel sesuai arahan dari Dharma Budi guna menemui dua pejabat yang dimaksud, sayangnya mereka sedang  tidak berada di tempat. (Abror Vandozer)

Berita Terkait

DPW PKB Sumsel Buka Suara Soal Tudingan Penipuan, Siap Lapor Balik Pelapor jika tak Terbukti ‎
Gelombang Amarah Mahasiswa Guncang UPGRIP, Desak Sikap Tegas Rektor Soal Dugaan Pelecehan Seksual, hingga Ketetapan BPH
Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎
FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Pengoplosan LPG di OKU Timur Terbongkar, Tersangka Terancam 6 Tahun Kurungan
PN Palembang Tegaskan Eksekusi Lahan Eks Cineplex Cinde Sah, Perlawanan Tergugat Tak Hentikan Pelaksanaan

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:18 WIB

DPW PKB Sumsel Buka Suara Soal Tudingan Penipuan, Siap Lapor Balik Pelapor jika tak Terbukti ‎

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:39 WIB

Gelombang Amarah Mahasiswa Guncang UPGRIP, Desak Sikap Tegas Rektor Soal Dugaan Pelecehan Seksual, hingga Ketetapan BPH

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:22 WIB

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:09 WIB

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB