WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Wali Kota Palembang Ratu Dewa memberikan klarifikasi resmi terkait penyelenggaraan kejuaraan karate yang mencatut nama Piala Wali Kota Palembang.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa, menegaskan bahwa dirinya, baik secara jabatan maupun pribadi, tidak pernah melakukan kerja sama, audiensi, atau bentuk keterlibatan apa pun dengan pihak penyelenggara kegiatan tersebut.
Dalam pernyataannya, Ratu Dewa menekankan bahwa, tidak ada kerja sama atau audiensi dengan pihak penyelenggara, tidak ada sumbangan atau bantuan yang diberikan, diterima, maupun ditarik oleh Pemerintah Kota Palembang terkait perlombaan tersebut dan tidak ada keterlibatan dalam kepanitiaan atau struktur kepengurusan kegiatan.
Tindakan tegas terhadap pencatutan nama Wali Kota Palembang ini, Ratu Dewa menyatakan akan meminta klarifikasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan dirinya.
Lebih jauh, ia mendesak penyelenggara agar bertanggung jawab penuh, termasuk mengganti kerugian yang dialami warga maupun peserta akibat pencatutan nama Wali Kota.
“Kami tidak pernah terlibat dalam kegiatan ini. Pencatutan nama Wali Kota Palembang adalah tindakan yang tidak dapat dibenarkan. Penyelenggara harus bertanggung jawab dan memberikan ganti rugi kepada masyarakat yang dirugikan,” tegas Ratu Dewa,Senin 9 Fenruuari 2026.
Ratu Dewa menegaskan, keprihatinan atas keresahan dan kerugian masyarakat. Dalam pernyataan resmi, ditegaskan komitmen untuk melindungi dan mengayomi warga.
“Menjaga transparansi dalam setiap kegiatan publik. Mendorong pertanggungjawaban penuh dari pihak penyelenggara,” tegasnya.
“Pemerintah Kota Palembang menegaskan akan mengambil langkah hukum maupun administratif bila diperlukan, demi menjaga integritas dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi pemerintahan,” pungkas dia. [Abror Vandozer/red]


![Nama Wali Kota Dicatut di Kejuaraan Karate Palembang, Ratu Dewa Angkat Bicara. [Foto Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/02/Nama-Wali-Kota-Dicatut-di-Kejuaraan-Karate-Palemba-scaled-800x525.jpg)


![Menteri Ketenagakerjaan [Menaker] Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya [THR] dan Bonus Hari Raya [BHR] Keagamaan Tahun 2026 yang dibuka oleh Kementerian Ketenagakerjaan [Kemnaker]. [Foto: Biro Humas Kemnaker]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/MenakerYassierliTinjauPoskoTHRdanBHRKeagamaan2026PastikanHakPekerjaTerlindungiJelangLebaran-6_copy_640x384-225x129.jpg)

![Ramadhan penuh berkah 1447 Hijriah, saat Ketua TP-PKK Palembang Dewi Satrani bersama Ketua Darma Wanita Persatuan [DWP] Ida Royani melakukan aksi berbagi paket sembako dengan warga di kawasan tempat pembuangan sampah akhir [TPA] Sukawinatan, Kamis 5 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0017_copy_1249x765-225x129.jpg)



![Menteri Ketenagakerjaan [Menaker] Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya [THR] dan Bonus Hari Raya [BHR] Keagamaan Tahun 2026 yang dibuka oleh Kementerian Ketenagakerjaan [Kemnaker]. [Foto: Biro Humas Kemnaker]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/MenakerYassierliTinjauPoskoTHRdanBHRKeagamaan2026PastikanHakPekerjaTerlindungiJelangLebaran-6_copy_640x384-129x85.jpg)

![Ramadhan penuh berkah 1447 Hijriah, saat Ketua TP-PKK Palembang Dewi Satrani bersama Ketua Darma Wanita Persatuan [DWP] Ida Royani melakukan aksi berbagi paket sembako dengan warga di kawasan tempat pembuangan sampah akhir [TPA] Sukawinatan, Kamis 5 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0017_copy_1249x765-129x85.jpg)


![Sosialisasi Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi [PermenPANRB] Nomor 19 Tahun 2025 di Aula Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Rabu 4 Maret 2026](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0014_copy_2080x1289-360x200.jpg)
![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan [TP-PKK Sumsel] Feby Deru membagikan paket sembako kepada masyarakat Talang Kepuh, tepatnya di Perumahan Griya Tanjung Wahid, Rabu 4 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0011_copy_783x506-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru menerima audiensi Alumni Ikatan Keluarga Pondok Modern [IKPM] Gontor Cabang Palembang di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Rabu 4 Maret 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/03/IMG-20260305-WA0010_copy_2035x1056-360x200.jpg)
