Kekurangan Surat Suara Pemilu 2019, Begini Tanggapan KPU Palembang

- Jurnalis

Rabu, 17 April 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Terkait banyaknya kekurangan surat suara yang berada di TPS-TPS Kota Palembang. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Eftiyani menanggapinya dengan serius.

“Untuk kasus kekurangan surat suara ini kita masih invetarisir di setiap TPS PPS Kecamatan, guna langkah kebijakan lebih lanjut, ini akan kita bawak dalam rapat pleno sore ini,” katanya saat di hubungi via telphon, Rabu (17/04/2019).

Untuk kendalanya sendiri, Sampai saat ini dirinya belum mengetahui soal penyebab kekurangan surat suara tersebut.

Baca Juga:  PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎

“Posisi sekarang kita tidak bisa saling menyalahkan, tapi saya sudah merintahkan kawan-kawan komisioner dan sekretariat untuk mengambil data setiap PPK, PPS tentang dimana saja yang kekurangan surat suara itu,” ujarnya.

Dijelaskan Eftiyani, tidak semua TPS di kota Palembang kekurangan surat suara, sejauh ini, pihaknya masih mencari tahu soal penyebab kekurangan tersebut,” Karena seperti di Kabupaten Banyu Asin, ada juga kotak suara terlambat, makanya kita liat dulu permasalahannya,” jelasnya.

Baca Juga:  KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

“Jika masih ada warga yang belum bisa melakukan pencoblosan akibat kekurangan surat, akan dilakukan pencoblosan ulang,” terangnya.

Eftiyani Mengungkapkan ,kita akan pelajarin dulu UUD. Karena ada di UUD No 7 Tahun 2017 itu ada pemilu susulan akibat kekurangan surat suara,kita nanti arahnya kesana. Namun kita rapat pleno dulu,setelah rapat pleno ,kita aka lapor ke KPU provinsi ,karena mengambil kebijakan tertingi adalah KPU Provinsi. (iwan pati)

Berita Terkait

Revitalisasi Rusun Ilir Barat Dikebut, Kementerian PKP Turun Langsung ke Palembang
Palembang Kebagian Rp10 Miliar untuk Karhutla, Pemkot Siapkan Anggaran Pemadaman hingga Penanganan ISPA
Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan
Kebutuhan 7.000 Kantong Darah Perbulan, PMI Palembang Masih Kekurangan 2.000 Kantong
EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA
CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel
Andreas Desak Bapenda Palembang Buka-bukaan Soal Penunggak Pajak Kakap PBB‎
40 Lokasi Diduga Sarang Narkoba Digempur, Ratu Dewa Gaspol Benahi 3-4 Ulu

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:05 WIB

Revitalisasi Rusun Ilir Barat Dikebut, Kementerian PKP Turun Langsung ke Palembang

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:09 WIB

Palembang Kebagian Rp10 Miliar untuk Karhutla, Pemkot Siapkan Anggaran Pemadaman hingga Penanganan ISPA

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Kebutuhan 7.000 Kantong Darah Perbulan, PMI Palembang Masih Kekurangan 2.000 Kantong

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:17 WIB

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA

Berita Terbaru