Kasus COVID-19 Wilkum Polda Sumsel Alami Lonjakan: PPKM Skala Mikro Diperpanjang

- Jurnalis

Kamis, 29 April 2021 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM

SELAMA sepekan dari 19 hingga 26 April 2021 Penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro kembali diperpanjang Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel).

Perpanjangan untuk kedua kalinya ini, didasari pertimbangan kasus merebaknya COVID-19 di wilayah Sumsel dengan lonjakan dua kali lipat dalam beberapa waktu terakhir.

“Gubernur Sumatera Selatan sudah menandatangani surat keputusan (SK) perpanjangan PPKM skala mikro seiring dengan arahan pemerintah pusat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” ungkap Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM melalui Kabid Humas Sumsel, Kombes Pol Supriadi, Kamis (29/4/2021).

Baca Juga:  Divonis 1 Tahun Penjara, Terdakwa Pulang "Melenggang" Tidak Ditahan

Ia menjelaskan, saat ini jumlah perkembangan kasus COVID-19 di wilayah Polda Sumsel yang diperoleh dari Dinas Kesehatan Provinsi dari tanggal 19 Maret hingga 28 April 2021 meningkat menjadi 20205 kasus.

“Untuk kasus meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 985 kasus. Sementara untuk jumlah kesembuhan mencapai 17797 kasus,” ujarnya.

Supriadi menyebutkan, Pemerintah Sumsel terus menggencarkan upaya 3T, baik tracing, testing dan treatment. Hal ini dilakukan secara maksimal di seluruh wilayah Sumsel. “Terutama di dua daerah yang masuk sebagai zona merah penyebaran Covid-19 di Sumsel, yakni Kota Palembang dan Kabupaten OKU Timur. Diketahui untuk di Kota Palembang, kasus COVID-19 tercatat 10184 kasus dan di OKU Timur sebanyak 689 kasus,” terangnya.

Baca Juga:  Ancaman Penyakit Infeksi Baru Meningkat, RSMH Palembang Minta Masyarakat Waspada dan Perkuat Deteksi Dini

Pemerintah provinsi dan pemerintah daerah terus melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran COVID-19. “Mulai dari sosialisasi penggunaan masker, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak,” tutup Supriadi. (Abror Vandozer/rel)

Berita Terkait

Viral! Merokok Kala RDP, Anggota DPRD Banyuasin Disorot: Etika Dipertanyakan ‎
Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral
Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review
Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios
81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…
Wamenkes Pacu Pemberantasan TB di Palembang, Ratu Dewa Pastikan Program Tepat Sasaran
Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini
Kasus Dugaan Narkoba Wakil Walikota Menggantung! Pengamat: Mana Komitmen DPRD Palembang?

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Viral! Merokok Kala RDP, Anggota DPRD Banyuasin Disorot: Etika Dipertanyakan ‎

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:55 WIB

Wamenkes Pacu Pemberantasan TB di Palembang, Ratu Dewa Pastikan Program Tepat Sasaran

Berita Terbaru