Kapolda Metro Jaya Tinjau Bandara Soetta

- Jurnalis

Sabtu, 30 April 2022 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto  di  Bandara Soekarno-Hatta pada Sabtu (30/4)

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto di Bandara Soekarno-Hatta pada Sabtu (30/4)

WIDEAZONE.com, JAKARTA | Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto meninjau langsung pelaksanaan perjalanan mudik masyarakat melalui moda transportasi udara di Bandara Soekarno-Hatta pada Sabtu (30/4/22).

Fadil Imran dalam peninjauannya menyebut bahwa tidak ada kejadian menonjol yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta dalam beberapa hari terakhir. Hanya terjadi peningkatan volume penumpang yang akan mudik khususnya di jam sibuk pada pagi hari.

“Dari hasil peninjauan, semua berjalan lancar dan tertib. Menurut laporan posko terminal 3 belum ada kejadian menonjol kecuali keramaian karena peningkatan volume,” jelas Kapolda di Bandara Soetta.

Dirinya juga mengatakan pihaknya bersama stakeholder terkait telah membangun tiga pos bersama, baik pos pelayanan, pos pengamanan, dan pos terpadu.

“Semuanya diawaki teman-teman yang berkompeten sehingga membuat para pemudik nyaman,” jelasnya.

Selain itu, Jenderal Bintang Dua tersebut menyebut pihak penerbangan salah satunya Garuda Airlines telah menyiapkan gerai vaksinasi untuk para penumpang yang belum melaksanakan vaksin booster.
Diharapkan, gerai vaksin tersebut bisa dimanfaatkan para penumpang sehingga saat bertemu dengan sanak keluarga dalam kondisi yang sehat.

“Dari airlines juga Garuda menyiapkan vaksin gratis, booster bagi masyarakat yang mau pulang, yang belum melaksanakan booster,” terang Kapolda. (Fit)

Berita Terkait

Nataru, Polisi Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis
Antisipasi Banjir Saat Pencoblosan Pemilu 2024, BPBD DKI Gandeng Aparat TNI-Polri
Belum 40 Hari Suaminya Wafat, Bapak Mertua Ingin Rebut Harta dari Tangan Menantunya
DKI Berubah Jadi DKJ, Pemprov: Warga Jakarta Harus Cetak Ulang e-KTP
Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol MBZ, Ini Rentetan Kejadiannya
KMP Mutiara Berkah I Terbakar di Merak
Presiden Jokowi Resmikan LRT Terintegrasi Jabodebek
Menhub Cek Kesiapan Integrasi Antarmoda LRT Jabodebek Jelang Diresmikan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Desember 2023 - 07:37 WIB

Nataru, Polisi Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis

Sabtu, 25 November 2023 - 13:01 WIB

Antisipasi Banjir Saat Pencoblosan Pemilu 2024, BPBD DKI Gandeng Aparat TNI-Polri

Selasa, 17 Oktober 2023 - 07:01 WIB

Belum 40 Hari Suaminya Wafat, Bapak Mertua Ingin Rebut Harta dari Tangan Menantunya

Senin, 18 September 2023 - 23:03 WIB

DKI Berubah Jadi DKJ, Pemprov: Warga Jakarta Harus Cetak Ulang e-KTP

Minggu, 10 September 2023 - 23:25 WIB

Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol MBZ, Ini Rentetan Kejadiannya

Berita Terbaru

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Binjai menyelenggarakan kegiatan sosialisasi bertajuk Inclusive Job Center [IJC] di Kota Binjai, Jumat 13 Juni 2025.

Sumatera Utara

BPJS Ketenagakerjaan Binjai Gelar Workshop bagi Penyandang Disabilitas

Sabtu, 14 Jun 2025 - 18:57 WIB