Kadisdik Sumsel Imbau Kepsek dan Guru Awasi Siswanya

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pendidikan Nasional Sumatera Selatan, Widodo saat dijumpai awak media, Kamis (26/09/2019)

Kepala Dinas Pendidikan Nasional Sumatera Selatan, Widodo saat dijumpai awak media, Kamis (26/09/2019)

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Widodo mengimbau agar siswa SMK dan SMA agar tidak ikut-ikutan dalam aksi demo.

Hal tersebut diungkapkan Widodo dalam kegiatan kunjungan  di SMK N 7,  Kamis (26/09/2019).

Widodo mengatakan, terkait kegiatan demontrasi ysng terjadi di Jakarta, pihaknya sudah menyampaikan kepada seluruh kepala sekolah SMA dan SMK untuk provinsi Sumatera Selatan mengimbau baik melalui pesan whatsap ke Kepala Sekolah supaya mengantisipasi agar anak anak generasi bangsa ini jangan ikut ikutan demo seperti di Jakarta.

“Untuk mengantisipasi hal tersebut, saya sampaikan agar pastikan anak di sekolah jangan ada jam kosong dan isi dengan komunikasi dengan anak anak di sekolah, dan mengisi jam ekskul. Kegiatan belajar mengajar tidak boleh kosong, ” ujarnya.

Baca Juga:  Wagub Sumsel Cik Ujang Dorong Transformasi Pembelajaran dan Penguatan Karakter pada Hardiknas 2026

Selain itu,  lanjut dia,  pihaknya juga menghimbau agar guru melakukan komunikasi pada anak. “Pastikan kalau di sekolah aktivitasnya belajar. Apabila dia dirumah komunikasikan pada orang tuanya bener bener dirumahnya. Jangan sampai anak-anak berkeliaran diluar rumah, jika tidak pada jam sekolah, ” imbuhnya.

“Yang lebih penting lagi,  seluruh Kepala sekolah mengintruksikan kepada guru – guru agar bisa mengecek anak anak, berapa jumlah anak anak yang hadir. Kalau tidak hadir tetep berkomunikasi dengan orang tuanya,” katanya.

Widodo menyerukan, agar memberitahu pihaknya atau pihak keamanan yang ada supaya menjaga anak anak generasi  bangsa ini tetap belajar bukan berdemonstrasi.

Baca Juga:  Sekda Sumsel Edward Candra Buka Sumsel Budaya Run 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Pelestarian Budaya

“Jika ingin menyampaikan aspirasi, aspirasikan yang sudah kemaren Dewan perwakilan Rakyat yakin pak presiden  Republik Indonesia bijaksana akan merespon bisa mendengarkan aspirasi anak anak bangsa. Dari pada berdemonstrasi lebih baik aktivitasnya tetap belajar, sebab anak anak adalah generasi penerus bangsa,” pungkasnya.

 

Laporan : Akip

Berita Terkait

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania
SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026
Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting
Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran
Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja
Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Herman Deru Paparkan Program Keagamaan Sumsel di Hadapan Menteri Agama

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:52 WIB

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:28 WIB

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:17 WIB

Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:12 WIB

Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun

Berita Terbaru

Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.

Headlines

Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB