IMO-Indonesia Siap Berkarya untuk Sumsel

- Jurnalis

Senin, 9 September 2019 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Media Online (IMO) Indonesia Provinsi Sumatera Selatan terus melakukan konsolidasi dengan beberapa pihak terkait diantaranya pemerintah daerah setempat.

Hal ini disampaikan Ketua DPW IMO Indonesia Sumsel, Abi saat menerima kunjungan silaturahmi Plt Bendahara Umum IMO Indonesia, Jeffry Karangan di Palembang, Sumatera Selatan, (9/9/2019).

“Kita (saat ini) membangun komunikasi dengan teman-teman, para bupati dan stakeholder terkait, kita ingin industri media di Sumsel ini berkarya dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Abi.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Selain itu, pihaknya juga akan mengevaluasi seluruh kepengurusan dan keanggotaan IMO Sumsel. Ia mengungkapkan, nantinya akan segera merombak susunan kepengurusan yang ada, dikarenakan banyak pengurus IMO Sumsel yang tidak aktif.

“Kami ingin kejelasan mereka, karena kan tidak mungkin ada dua matahari (organisasi yang sama),” ungkapnya.

Terkait dengan rencana pelantikan pengurus, imbuh Abi, pihaknya tengah merancang sejumlah agenda kegiatan diantaranya pelantihan jurnalistik, dan beberapa kegiatan.

Baca Juga:  160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

“Dalam pelantikan nanti, kita tidak ingin yang spektakuler, kita maunya sederhana saja tapi bermanfaat,” pungkasnya.

Dikesempatan yang sama dalam kunjungannya di Kota Pempek, Jeffry Karangan juga berharap nantinya kepengurusan yang baru bisa menggerakkan roda organisasi sehingga bisa terus berkembang.

“Kami dari DPP berharap pengurus bisa segera bergerak, jika ada perubahan agar segera dilaporkan dan nanti kita buatkan SK (surat keputusan) yang baru,” harapnya.(*)

Berita Terkait

RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎
Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas
Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini
BPBD Sumsel: 90 Persen Karhutla Ulah Manusia, Aktivis Rawang: Audit Total Perizinan–Hentikan Alih Fungsi Kawasan ‎
160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Kasus Dugaan Pelecehan di ICU RSUD Martapura Memanas, Manajemen Bantah Tuduhan Keluarga Pasien

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 12:03 WIB

RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎

Kamis, 24 September 2026 - 12:25 WIB

Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan

Selasa, 8 September 2026 - 15:31 WIB

KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

Selasa, 1 September 2026 - 08:46 WIB

Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Berita Terbaru

ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam

Headlines

ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam

Selasa, 29 Sep 2026 - 20:27 WIB