HUT KKPP Sumsel Akan Digelar Bareng Ultah SP PLN Indonesia

- Jurnalis

Selasa, 17 Desember 2019 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HUT KKPP Sumsel Akan Digelar Bareng Ultah SP PLN Indonesia

HUT KKPP Sumsel Akan Digelar Bareng Ultah SP PLN Indonesia

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Rapat persiapan HUT Kerukunan Keluarga Pedangdut Palembang (KKPP) Sumsel ke-1 itu menyepakati jika SP PLN Indonesia bareng menggelar hari ulang tahunnya.

“Soal tempat pelaksanaan kami serahkan sepenuhnya ke pada panitia pelaksana,” ujar Ketua Umum SP PLN Indonesia, Eko Sumantri SE, di Posko KKPP Sumsel Jalan Merdeka Palembang, Senin (16/12/2019).

Soal di mana penyelenggaraan kegiatan, kata Eko, semuanya diserahkan ke KKPP Sumsel. Namun apabila panitia penyelenggara belum mempunyai ketetapan tempat dan ruang penyelenggaraan, SP PLN Indonesia sudah memiliki alternatif tempat, yakni gedung atlet di Jakabaring.

Awalnya audiens menyetujui adanya alternatif tempat penyelenggaraan ulang tahun yang ditawarkan Eko. Namun dalam perkembangan rapat, seluruh peserta menyepakati Ultah KKPP Sumsel ke-1 digelar di samping kantor Walikota Palembang.

“Jika tempat penyelenggaraan itu sudah disepakati bersama, maka saya putuskan tempat penyelenggaraannya digelar di Jalan Merdeka,” ujar pemimpin rapat, Sekretaris KKPP Sumsel, Harris.

Selain menggelar ultah dan gebyar musik dangdut, dalam pelaksaannya akan ada pelantikan pengurus KKPP Sumsel dan pelantikan amggota SP PLN Indonesia.

Baca Juga:  Plt Asisten I Akhmad Bastari Salat IdulFitri di Masjid Alftahul Akbar

Soal program acara kegiatan bersama itu, kata Eko, diserahkan sepenuhnya ke panitia pelaksana. “Kita adanya harmonisasi kebersamaan,” kata Eko.

Menurut Ketua DPW SP PLN Indonesia Sumsel yang juga Ketua KKPP Sumsel, Salman Anchock, ia bermimpi agar penyelenggaraan acara kesenian (musik dangdut) digelar di hotel berbintang.

“Namun apabila di tahun 2019 ini KKPP Sumsel hanya mampu menggelarnya di Jalan Merdeka, saya juga sangat bangga,” tukas Salman, tersenyum.

Ia juga menyadari bahwa dalam usia kesatu tahun KKPP Sumsel bisa mengegbrak program kerja secara maksimal, namun visi ke sana harus terwujud.

Baca Juga:  130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Rapat persiapan penyelenggaraan ulang tahun KKPP Sumsel ke-1 itu dihadiro Ketua Umum SP PLN Indonesia Eko Sumantri SE, Ketua DPW SP PLN Indonesia Sumsel, Salman Anchock, Sekretaris KKPP Sumsel, Harris Cosranostra dan penasihat KKPP Sumsel, Kgs M Ridwan, M Yunus Ancok serta personal panita pelaksana ulang tahun. (*)

Laporan Abror Vandozer
Editor Anto Narasoma

Berita Terkait

Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh
Siap-siap Pembuang Sampah Sembarangan di Palembang Ditindak!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Selasa, 21 April 2026 - 19:15 WIB

Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB

Kantor Pusat Bank Sumsel Babel Jakabaring Palembang.

Ekobis

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:10 WIB