Heri Susanto Nahkodai POM Ketapang 2021-2024

- Jurnalis

Minggu, 22 Agustus 2021 - 23:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Heri Susanto Nahkodai POM Ketapang 2021-2024

Heri Susanto Nahkodai POM Ketapang 2021-2024

WIDEAZONE.com, KETAPANG | Musyawarah Daerah Persatuan Orang Melayu (Musda POM) Ketapang yang pertama kalinya dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Ketapang H Farhan SE MSi, pada Sabtu (21/08/2021) pagi di Nevada Ketapang Hotel.

Kegiatan tersbut mengusung tema “Akselerasi Peran Strategis Persatuan Orang Malayu Kabupaten Ketapang dalam Memperjuangkan Marwah dan Kepentingan Masyarakat“.

“Musda ini merupakan agenda tertinggi dalam sebuah organisasi, ini merupakan momentum yang sangat tepat dalam upaya menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi ini kearah perubahan yang lebih baik,” ungkap Wabup H Farhan.

Dalam membahas program kerja, sambung H Farhan diperlukan kesungguhan dan keaktifan peserta musyawarah untuk melahirkan program-program yang akan dilaksanakan oleh pengurus yang akan datang.

“POM harus lebih meningkatkan kemampuan untuk membangun komunikasi efektif dengan masyarakat maupun pemerintah daerah,” tegasnya

Ia berpesan agar persatuan orang melayu (POM) sebagai salah satu organisasi yang berlandaskan pancasila. “Siapa pun yang terpilih menjadi ketua DPD POM Kabupaten Ketapang nantinya diharapkan dapat membuat perubahan yang lebih baik dan lebih maju dan menjadi salah satu kekuatan bagi pembangunan dalam rangka meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat,” harapnya.

Farhan juga mengimbau bahwa situasi pandemi COVID-19 belum berakhir, kita selalu waspada dan jaga kesehatan, jangan mengabaikan standar protokol kesehatan. “Marilah kita bersama sama sukseskan program pemerintah dalam program suntik vaksinasi COVID-19” pungkas wakil bupati.

Sementara, Heri Susanto SE selaku Ketua terpilih DPD POM Ketapang priode 2021-2024 berharap dapat melakukan perubahan perubahan kemajuan terhadap program program kegiatan POM Ketapang. “Sehingga POM Ketapang lebih berkembang dalam memperjuangkan Marwah dan Hak hak kaum melayu dengan dasar persatuan dan Persaudaraan dan tetap selalu menjaga sinergitas dengan pemerintah dan lembaga/instansi terkait,” ungkapnya.

Acara dihadiri Ketua DPRD Ketapang M Febriadi SSos MSi, Ketua Umum POM Kalbar diwakili Puryadi Hartono SH, Polres Ketapang, Kodim 1203 Ketapang, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Kadis Pora Ketapang, Kepala Kantor Kesbangpolinmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Pemuka Adat, para pimpinan/ketua komunitas dan organisasi, serta undangan lainya.

Berita Terkait

Miris!! Anak 13 Tahun di Ketapang Dianiaya, Tubuh Memar hingga Lebam
Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar
Rektor IAIN Pontianak: Tudingan Korupsi Rp2,5 Miliar Tak Berdasar, Hoaks Lama
Semarak Pawai Budaya Naik Dango II, Pontianak Tampilkan Kekayaan Tradisi Dayak
Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin
Relawan Lasarus Siap Satukan Keberagaman Demi Kemajuan Kalbar: Panggung untuk Semua 29 April 2025
Renstra 2025-2029, Satpol PP Pontianak Libatkan Ragam Stakeholder
Resmob bersama Warga Libas Residivis Pembobol Ruko dan Rumah Kosong di Pontianak

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 20:49 WIB

Miris!! Anak 13 Tahun di Ketapang Dianiaya, Tubuh Memar hingga Lebam

Selasa, 29 April 2025 - 23:54 WIB

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Senin, 28 April 2025 - 19:39 WIB

Rektor IAIN Pontianak: Tudingan Korupsi Rp2,5 Miliar Tak Berdasar, Hoaks Lama

Minggu, 27 April 2025 - 11:34 WIB

Semarak Pawai Budaya Naik Dango II, Pontianak Tampilkan Kekayaan Tradisi Dayak

Sabtu, 26 April 2025 - 02:16 WIB

Kapal Pengangkut Sawit di Kubu Raya Terbakar, Diduga Ledakan Mesin

Berita Terbaru

Ilustrasi WI-OK

Headlines

70 CCTV AI Kepung Palembang, Incar Pelaku Pencurian Aset PJU

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:49 WIB