Bupati Askolani Buka Pameran Banyuasin Expo UUPPKA dan UMKM

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Askolani Buka Pameran Banyuasin Expo UUPPKA dan UMKM

Bupati Askolani Buka Pameran Banyuasin Expo UUPPKA dan UMKM

WIDEAZONE.com, BANYUASIN | Bupati Banyuasin, H Askolani SH MH secara resmi membuka Pameran Banyuasin Expo Gelar Dagang Produk Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor [UPPKA] dan Usaha Mikro Kecil Menengah [UMKM] dalam rangka Harganas ke-30 Tahun 2023 bertempat di Graha Sedulang Setudung, Selasa 4 Juli 2023.

Kegiatan Pameran Banyuasin Expo merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-30 dengan tema “Menuju Keluarga Bebas Stunting”.

Pameran Banyuasin Expo dan gelar dagang ini bertujuan untuk mempromosikan produk, jasa, industri kecil dan kerajinan unggulan potensi daerah sekaligus sebagai ajang promosi memperkenalkan produk-produk unggulan dari Kabupaten Banyuasin.

Baca Juga:  Rugikan Negara Rp418 Juta, Kejari Banyuasin Tahan Kades Sebokor Dua Periode

Kepala BKKBN Republik Indonesia dr Hasto Wardoyo, SPoG mengatakan dalam upaya peningkatan percepatan sektor di seluruh Indonesia, kita mempunyai kelompok sektor yang jumlahnya sangat luar biasa hampir 75 ribu sektor di seluruh Indonesia.

“Hari ini kita berikan ruang dan kesempatan untuk mengekspos produk dagang mereka di Harganas Ke-30, ini lah ajang kita untuk berdiskusi dan berdagang serta memperkenalkan UPPKA dan UMKM dari berbagai Provinsi yang ada di seluruh Indonesia,” ungkapnya.

“Kegiatan pembukaan Banyuasin Expo merupakan contoh bahwa UPPKA dan UMKM bisa dikolaborasikan untuk pengembangan usaha yang lebih intensif dan berkelanjutan sehingga dapat menjadi penggerak ekonomi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Musrenbang RKPD 2027 Banyuasin: Ujian Inovasi di Tengah Efisiensi Anggaran

Turut hadir Penasihat Dharmawanita Persatuan BKKBN RI, Staf Ahli Bidang Ekonomi Makro Kementerian Investasi BKPM RI, Gubernur Sumsel diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Pembangunan SDM, Ketua TP-PKK Provinsi Sumsel diwakili PLT Kepala Perindustrian, Kepala BKKBN Provinsi Sumsel.

Selanjutnya, Ketua Harian BPP AKU, Ketua DPRD Banyuasin, Sekda Banyuasin, Plt Ketua TP-PKK Banyuasin, Ketua DWP Banyuasin, Para Asisten, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, Kepala DP2PAP2KB Banyuasin, Para Kepala OPD, Ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Balai, Dandim 0430 Banyuasin, Kajari Banyuasin yang mewakili, Instansi Vertikal dan Pelaku UMKM. [Desi]

Berita Terkait

Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang
Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin
Krisis Air Bersih 14 Tahun, Warga Kenten Raya Gugat PDAM Betuah ke PN Palembang
Lapas Banyuasin Gelar Tes Urine Serentak: Semua Dinyatakan Negatif
Musrenbang RKPD 2027 Banyuasin: Ujian Inovasi di Tengah Efisiensi Anggaran
Banjir Dadakan Kala Lebaran di Banyuasin III
Rugikan Negara Rp418 Juta, Kejari Banyuasin Tahan Kades Sebokor Dua Periode
Viral Menu MBG Banyuasin “Model” Pemilik Dapur Akui Kelalaian

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 21:44 WIB

Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang

Sabtu, 11 April 2026 - 19:57 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin

Jumat, 10 April 2026 - 07:34 WIB

Krisis Air Bersih 14 Tahun, Warga Kenten Raya Gugat PDAM Betuah ke PN Palembang

Senin, 6 April 2026 - 18:34 WIB

Lapas Banyuasin Gelar Tes Urine Serentak: Semua Dinyatakan Negatif

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:07 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Banyuasin: Ujian Inovasi di Tengah Efisiensi Anggaran

Berita Terbaru