Pemkab Lahat Gelar Semarak Kemerdekaan “Pawai hingga Drumband”

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2024 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menyambut semarak HUT ke-79/2024 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Lahat kembali menyelenggarakan Pawai Baris-berbaris dan Drumband bagi pelajar dari tingkat SD, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MA baik Negeri maupun Swasta.

Menyambut semarak HUT ke-79/2024 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Lahat kembali menyelenggarakan Pawai Baris-berbaris dan Drumband bagi pelajar dari tingkat SD, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MA baik Negeri maupun Swasta.

WIDEAZONE.com, LAHAT | Menyambut semarak HUT ke-79/2024 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Lahat kembali menyelenggarakan Pawai Baris-berbaris dan Drumband bagi pelajar dari tingkat SD, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MA baik Negeri maupun Swasta.

Nampak hadir, Pj Ketua TP PKK Lahat dr Indah Sari Sp DVE, Sekda Chandra SH MM, , Ketua Ikatri, Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, Ketua Adhyaksa Dharmakarini, Ketua DWP, Asisten, Kepala OPD, unsur Forkopimda, dan tamu undangan.

Selain itu, ribuan masyarakat ‘Seganti Setungguan’ antusias menonton pertunjukan gelaran tersebut.

Edi, warga Pasar Lama menuturkan, sungguh pertunjukan Pawai Baris-brbaris dan Drumband ini merupakan salah satu agenda yang ditunggu masyarakat.

“Terlihat banyak sekali orang berbondong-bondong ingin menyaksikan penampilan demi penampilan dari Putra dan Putri anak Bangsa, khususnya para Pelajar yang ada di Kabupaten Lahat,” ujar Edi dengan awak media.

Baca Juga:  Kejari Lahat Bantah Tudingan Pemerasan Terhadap Eks Anggota DPRD

Sedangkan, Salma warga Kota Jaya mengatakan, kami rela berdiri panas-panasan demi menonton pertunjukan tahunan ini.

“Pertunjukan seperti ini memang ditunggu oleh ribuan masyarakat Kabupaten Lahat yang mana memang sudah menjadi ajang setiap Tahun. Kami salut dan bangga bisa menyaksikan anak-anak Bangsa yang mampu mempersembahkan pertunjukan seperti ini,” ujarnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Plh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lahat Eti Listina SP MM menjelaskan, jumlah peserta Pawai Baris Berbaris 129 peserta terdiri dari SD sebanyak 68 Sekolah, 38 dari SMP, SMA 23 peserta. “Sedangkan, untuk jumlah Pawai Drumband terdiri 53 peserta meliputi 30 dari SD 30, dan 23 SMP,” sebutnya.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Resmikan RS AR Bunda Assalam, Tegaskan Pasien BPJS dan Non-BPJS Harus Dilayani Setara

Jelas Eti, untuk titik awal rute di lapangan Seganti Setungguan [eks MTQ Lahat] lalu melalui simpang Kodim lama menuju simpang Taman Kota, kemudian selebrasi di Panggung Kehormatan [depan stasiun].

“Dilanjutkan ke simpang Tugi Si Pahit Laidah dan berakhir di Jalan Serma Jamis [depan Plaza Telkom],” paparnya.

Sementara, Sekda Chandra mengatakan sudah kita saksikan bersama tadi sebuah persembahan yang sungguh luar biasa. Ada banyak sekali penampilan-penampilan yang sangat memukau.

“Ini merupakan penampilan yang sangat apik ya, karena memang semua yang tampil sangat bagus. Inilah harapan kita bersama, anak muda mampu memberikan persembahan yang sungguh membuat seluruh penonton terkesima berkat anak-anak kita ini,” tutupnya. [El/HI]

Berita Terkait

Kejari Lahat Bantah Tudingan Pemerasan Terhadap Eks Anggota DPRD
Gubernur Herman Deru Resmikan RS AR Bunda Assalam, Tegaskan Pasien BPJS dan Non-BPJS Harus Dilayani Setara
Gubernur Herman Deru Resmikan Pembangunan Kembali Jembatan Air Lawai B, Target Rampung 180 Hari
SMSI Lahat Gelar Rakerda Perdana 2026: Fokus Konsolidasi dan Program Kerja
Rakerda SMSI Sumsel 2026 di Lahat, “Meningkatkan Gerak dan Arah Media Siber Melalui Terobosan Strategis”
Pelantikan SMSI Lahat 2026–2029 Dihadiri 360 Kades, Catat Rekor Nasional
Lahat Membangun dari Alam: Strategi Bursah Zarnubi Dongkrak Ekonomi Lewat Wisata dan Perikanan
Halalbhalal Idulfitri 1447 Hijriah di Lahat, Wagub Cik Ujang Lepas Rindu dengan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:50 WIB

Kejari Lahat Bantah Tudingan Pemerasan Terhadap Eks Anggota DPRD

Senin, 11 Mei 2026 - 21:14 WIB

Gubernur Herman Deru Resmikan RS AR Bunda Assalam, Tegaskan Pasien BPJS dan Non-BPJS Harus Dilayani Setara

Jumat, 10 April 2026 - 19:49 WIB

Gubernur Herman Deru Resmikan Pembangunan Kembali Jembatan Air Lawai B, Target Rampung 180 Hari

Senin, 6 April 2026 - 09:01 WIB

SMSI Lahat Gelar Rakerda Perdana 2026: Fokus Konsolidasi dan Program Kerja

Sabtu, 4 April 2026 - 17:34 WIB

Rakerda SMSI Sumsel 2026 di Lahat, “Meningkatkan Gerak dan Arah Media Siber Melalui Terobosan Strategis”

Berita Terbaru

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB