Ribuan Umat Muslim di Palembang Gelar Aksi Solidaritas Bela Palestina

- Jurnalis

Minggu, 12 November 2023 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan Umat Muslim di Palembang Gelar Aksi Bela Palestina

Ribuan Umat Muslim di Palembang Gelar Aksi Bela Palestina

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG | Ribuan umat muslim di Kota Palembang melakukan aksi solidaritas membela Palestina.

Mereka melakukan aksi ini di dalam lapangan DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Minggu 12 November 2023.

Massa yang mengatasnamakan dari organisasi islam di Kota Palembang ini berkumpul sejak pukul 06.00 hingga selesai sekitar pukul 10.00 WIB.

Dari pantauan awak media di lokasi, tampak ribuan orang datang dengan membawa bendera palestina.

Bahkan ribuan orang ini juga ada dari kaum laki-laki dan perempuan yang mengatasnamakan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Palembang, Dr Conie Pania Putri SH MH.

Baca Juga:  Sidang SMBR: Saksi Ungkap Surat Penugasan KMM, Selisih Stok 27 Ribu Ton hingga Beban Bunga Rp118 Miliar

Salah satu panitia Aksi dari kaum wanita Dr Conie Pania Putri mengatakan, bahwa aksi yang dilakukan ini menunjukkan solidaritas terhadap Palestina atas serangan Israel yang terus terjadi.

“Untuk itu, kami hari ini mendukung penuh saudara-saudara kita di Palestina yang sudah 34 hari dibantai oleh Israel,” kata Conie di sela-sela aksinya.

Baca Juga:  Andreas Desak Bapenda Palembang Buka-bukaan Soal Penunggak Pajak Kakap PBB‎

Dia mengajak kepada khusus kaum-kaum perempuan di Palembang dan Indonesia untuk ikut menyuarakan kemerdekaan bagi saudara-saudara di Palestina. “Saya juga meminta ingat satu hal setiap shalat untuk terus mendoakan saudara-saudara kita di Palestina agar sehat dan merdeka,” ujarnya.

Kepada masyarakat, sambungnya, mari kita sama-sama untuk mendukung MUI memboikot prodak-prodak Israel.

“Mari sama-sama memboikot prodak-prodak Israel yang telah kejam terhadap Palestina,” ungkapnya. (Yudi)

Berita Terkait

CACA Desak Kejati Sumsel Usut Dugaan Penyimpangan Anggaran Perjadin dan Bimtek Rp70 Miliar
Kebutuhan 7.000 Kantong Darah Perbulan, PMI Palembang Masih Kekurangan 2.000 Kantong
RAPBD Perubahan OKU Timur 2026 Dikabarkan Ditolak Kemendagri, Enos: Belum Ada Surat Resmi
EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA
CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel
Koalisi Pers Gandeng Kompolnas-DPRD, Desak Polda Sumsel Tuntaskan Kasus Penganiayaan Dua Jurnalis
Bongkar Dugaan Skandal Rp70 Miliar Perjadin Setwan DPRD Sumsel: Dari Pungli Rp500 Ribu hingga Perjalanan Fiktif
HGB 351 Mati Sejak 2020, Warga Desak Wali Kota Palembang Segera Buka Jalan Cinde

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:38 WIB

CACA Desak Kejati Sumsel Usut Dugaan Penyimpangan Anggaran Perjadin dan Bimtek Rp70 Miliar

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Kebutuhan 7.000 Kantong Darah Perbulan, PMI Palembang Masih Kekurangan 2.000 Kantong

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:47 WIB

RAPBD Perubahan OKU Timur 2026 Dikabarkan Ditolak Kemendagri, Enos: Belum Ada Surat Resmi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:17 WIB

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:48 WIB

CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel

Berita Terbaru