GOW Harus Aktif Dalam Kemajuan Kabupaten Muara Enim

- Jurnalis

Kamis, 24 Januari 2019 - 00:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, MUARA ENIM–Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Muara Enim harus mampu memaksimalkan perannya disamping sebagai organisasi yang bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam pembangunan. jelas Bupati Muara Enim H Ahmad Yani setelah melantik kepengurusan GOW kabupaten Muara Enim masa bhakti 2019-2024 digedung kesenian Putri Dayang Rindu (22/1/19)

Saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus GOW Kabupaten Muara Enim, Semoga dimasa mendatang, kepengurusan tersebut mampu menjadikan GOW organisasi besar dan mampu menjawab tantangan organisasi dimasa depan menuju Kabupaten Muara Enim untuk Rakyat MERAKYAT Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim, senantiasa berupaya membangun hubungan konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang baru saja di lantik. Tentunya. Pemerintah Daerah pun mengharapkan sebuah nespon positif dan konstruktif.

Baca Juga:  Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang

Hal tersebut semata-mata dilandaskan pada keinginan untuk membangun harmonisasi, kebersamaan, dan kesatuan dalam mencapai terwujudnya kemajuan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik. ujar Bupati.

Selanjut ketua GOW Kabupaten Muara Enim Drs Hj Nurhilyah Juarsah Bahwa organisasi kemasyarakatan merupakan mitra strategis bagi Pemerintah Daerah dan komponen dalam peningkatan daya saing. penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim yang kita cintai. Organisasi kemasyarakatan merupakan salah satu faktor penting, dalam rangka mendorong peningkatan peran serta masyarakat dalam Pembangunan Daerah.

Oleh karena itu. Pemerintah Kabupaten Muara Enim, senantiasa berupaya membangun hubungan konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang baru saja di lantik. Tentunya. Pemerintah Daerah pun mengharapkan sebuah respon positif dan konstruktif.

Baca Juga:  Skandal Korupsi Berantai Anggaran Pemilu 2024 di Sumsel, JAKOR Seret KPU-Bawaslu hingga BPBD ke Meja Hukum

“Dalam menjalankan amanah yang diberikan kepada organisasi-organisasi perempuan agar terjalin persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan kesetaraan gender membangun harmonisasi, kebersamaan, dan kesatuan dalam mencapai terwujudnya kemajuan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik, wanita memiliki peran strategis bagi pembangunan kesejahteraan keluarga dan masyarakat pada umumnya.” tegasnya. (jazzi)

Berita Terkait

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja
Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi
Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus
Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat
Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global
Hadiri Forbisda 2026, Gubernur Herman Deru Tantang Pemuda Sumsel Jadi Penggerak Ekonomi
Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak
Gubernur Herman Deru dan wagub Cik Ujang Tegaskan Komitmen Usai LKPJ 2025 Disetujui DPRD

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:54 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:46 WIB

Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi

Kamis, 30 April 2026 - 23:53 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus

Kamis, 30 April 2026 - 20:05 WIB

Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat

Kamis, 30 April 2026 - 19:54 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global

Berita Terbaru