WIDEAZONE.COM, MUARA ENIM–Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Muara Enim harus mampu memaksimalkan perannya disamping sebagai organisasi yang bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam pembangunan. jelas Bupati Muara Enim H Ahmad Yani setelah melantik kepengurusan GOW kabupaten Muara Enim masa bhakti 2019-2024 digedung kesenian Putri Dayang Rindu (22/1/19)
Saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus GOW Kabupaten Muara Enim, Semoga dimasa mendatang, kepengurusan tersebut mampu menjadikan GOW organisasi besar dan mampu menjawab tantangan organisasi dimasa depan menuju Kabupaten Muara Enim untuk Rakyat MERAKYAT Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera.
Pemerintah Kabupaten Muara Enim, senantiasa berupaya membangun hubungan konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang baru saja di lantik. Tentunya. Pemerintah Daerah pun mengharapkan sebuah nespon positif dan konstruktif.
Hal tersebut semata-mata dilandaskan pada keinginan untuk membangun harmonisasi, kebersamaan, dan kesatuan dalam mencapai terwujudnya kemajuan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik. ujar Bupati.
Oleh karena itu. Pemerintah Kabupaten Muara Enim, senantiasa berupaya membangun hubungan konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang baru saja di lantik. Tentunya. Pemerintah Daerah pun mengharapkan sebuah respon positif dan konstruktif.
“Dalam menjalankan amanah yang diberikan kepada organisasi-organisasi perempuan agar terjalin persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan kesetaraan gender membangun harmonisasi, kebersamaan, dan kesatuan dalam mencapai terwujudnya kemajuan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik, wanita memiliki peran strategis bagi pembangunan kesejahteraan keluarga dan masyarakat pada umumnya.” tegasnya. (jazzi)






![Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [DPW PKB Sumsel] memberangkatkan tiga perwakilan keluarga deklarator PKB Sumsel dan satu Dewan Pembina DPW Perempuan Bangsa Sumsel untuk menunaikan ibadah umrah, Rabu 1 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/Tiga-Keluarga-Deklarator-PKB-Sumsel-225x129.jpg)
![Dokter Spesialis Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Pusat [RSUP] Dr Mohammad Hoesin Palembang, dr Harun Hudari, SpPD KPTI FINASIM.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260629-WA0028-225x129.jpg)
![Ketua Komisi V DPRD Sumatera Selatan Alwis Gani. [WI-AbV]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260629-WA0024-225x129.jpg)



![Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [DPW PKB Sumsel] memberangkatkan tiga perwakilan keluarga deklarator PKB Sumsel dan satu Dewan Pembina DPW Perempuan Bangsa Sumsel untuk menunaikan ibadah umrah, Rabu 1 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/Tiga-Keluarga-Deklarator-PKB-Sumsel-129x85.jpg)
![Dokter Spesialis Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Pusat [RSUP] Dr Mohammad Hoesin Palembang, dr Harun Hudari, SpPD KPTI FINASIM.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260629-WA0028-129x85.jpg)



![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

