60 Personel Pamen-Pati Polri Terdampak Mutasi

Kapolda Aceh dan 2 Wakapolda Diganti

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan

WIDEAZONE.com, JAKARTA | Sebanyak 60 personel Polri baik perwira menengah [pamen] dan perwira tinggi [pati] Polri dimutasi dan rotasi, yang tertuang dalam dua surat telegram [ST] tertanggal 26 September 2023, Kapolda Aceh hingga dua Wakapolda ikut terdampak. 

Dalam ST/2163/IX/KEP./2023 sebanyak 35 personel dan ST/2164/IX/KEP./2023 sebanyak 25 personel dimutasi.

banner 468x60

“Mutasi dan rotasi di tubuh Polri adalah hal biasa merupakan bagian tour of duty dan penyegaran organisasi,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangan tertulisnya.

Dalam mutasi kali ini, Kapolda Aceh sebelumnya Irjen Ahmad Haydar digantikan oleh Irjen Achmad Kartiko yang menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri, yang ditugaskan sebagai Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

Selain itu, ada dua jabatan Wakapolda yang mengalami mutasi. Pertama Wakapolda Aceh yang sebelumnya dijabat Brigjen Syamsul Bahri digantikan oleh Kombes Pol Armia Fahmi. Brigjen Syamsul dimutasi lantaran memasuki masa pensiun.

Selanjutnya Wakapolda NTT Brigjen Heri Sulistianto yang memasuki masa pensiun digantikan Brigjen Awi Setiyono. Brigjen Awi saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Akademi Kepolisian. [AbV/red]